Chapéu de Bruxa de Chocolate
29.10.17 – Que tal preparar uma deliciosa sobremesa horripilante para comemorar o Halloween? Além de deliciosa ela fica linda e combina com a decoração desse dia mais aterrorizante do ano! Confira só o passo à passo para fazer o Chapéu de Bruxa de Chocolate.
Chapéu de Bruxa de Chocolate
Ingredientes
Massa
100 g de manteiga sem sal
½ xícara (chá) de açúcar refinado (80 g)
1 gema (20 g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
1 colher (café) de fermento em pó (2 g)
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de chocolate em pó (16 g)
Montagem
200 g de chocolate ao leite picado
8 casquinhas para sorvete
Confeitos de chocolate coloridos
Fita de cetim colorida para decorar
Modo de preparo:
Massa
Em uma tigela, adicione o açúcar refinado, a manteiga, a gema e a baunilha e misture bem. Acrescente a farinha de trigo, o fermento, o sal e o chocolate em pó e mexa até formar uma massa homogênea. Cubra e reserve na geladeira por 30 minutos. Preaqueça o forno a 180°C. Coloque a massa entre dois sacos plásticos próprios para alimentos e abra com um rolo, até atingir uma espessura de 1 cm.Com um cortador redondo com 7 cm de diâmetro, corte 8 biscoitos, coloque-os na assadeira e asse por 20 minutos ou até dourar levemente. Reserve até esfriar.
Montagem
Derreta e faça a temperagem do chocolate ao leite conforme as instruções da embalagem. Pincele as casquinhas com o chocolate e deixe secar. Distribua os confeitos de chocolate dentro das casquinhas e tampe com os biscoitos reservados, “colando-os” com um pouco de chocolate derretido. Espere secar e decore com a fita de cetim. Agora é só servir e se deliciar!!!
Chapéu de Bruxa de Chocolate
Recebido por União