Ceia de Natal Fácil
20.12.2013 – As festas de final de ano chegaram e para muitas pessoas as datas são mais uma tortura do que diversão: são as crianças em casa com muita energia acumulada, são os presentes para serem comprados em centros de compras lotados, as visitas que vem de longe e… as comidas. O que fazer para as Ceias? Como fazer os mesmos pratos com sabor diferente? Como enfeitar e servir com estilo? Essas e muitas outras dúvidas rondam várias casas, mas hoje eu vou, pelo menos tentar, dar uma forcinha na difÃcil tarefa de preparar uma Ceia de Natal Fácil, delicada e saborosa.
“Leve para as suas Ceias de final de ano muito sabor. Dicas fáceis tornam os pratos mais deliciosos e práticos.”
Tender na Coca-Cola
Começamos por um prato tipicamente natalino, o tender! Apesar de parecer ter apenas uma forma de preparar e servir, dá para fazer pratos deliciosos e diferentes. Deixe os cravos de lado e abuse molhos doces usando diferentes ingredientes: vinho tinto (doce ou seco), geleias (as de damasco e frutas vermelhas ficam ótimas), frutas frescas (romã dá um molho delicioso com vinho) e as frutas em calda, como pêssego, ameixa, cereja, figo dão sabor e beleza ao prato.
Mas o pulo do gato vem agora: independente de você usar o tender com a casca ou sem, deixe a carne mergulhada por completo marinando em Coca-Cola por, pelo menos, umas 2 horas. Ela quebra um pouco o sabor defumado e deixa um toque adocicado na carne. E um lembrete: o tender é uma carne pronta, como um presunto e, por isso, não precisa de muito tempo de forno, basta apenas aquecer.
Lombo no Vinho Tinto
Agora, se você quer inovar na cor e no sabor, troque o vinho branco pelo tinto seco para temperar o lombo. Pode abusar de ervas frescas como alecrim e louro. Se você tiver um pouco mais de habilidade na cozinha, abra o lombo “desenrolando” e recheie com ameixas e bacon. Fica delicioso
Leitoa na Mesa
Se a sua leitoa nunca falta na Ceia, mas o sabor fica muito suave, deixe o porquinho marinando por, pelo menos, 24 horas. No seu tempero use e abuse do vinho branco seco, vinagre de vinho branco, alho, cebola, ervas frescas (salsinha, cebolinha, louro), azeite. Se gostar da pimenta, pode coloca-la na versão do reino moÃda ou mesmo a dedo de moça (sem as sementes). Tudo isso batido no liquidificador com sal. É legal provar antes e verificar se o sabor está realmente agradável ao paladar. Se necessário, coloque um pouco de água para quebrar a acidez. Mas quer uma dica ainda melhor? Antes de tudo isso, lave a leitoa com água e vinagre. Depois seque bem com um pano de cozinha ou papel toalha, aà sim, tempere!
Sobremesa de chocolate muuuuiiitooooo fácil
Ok, sua parte é a sobremesa e você não tem ideia por onde começar. Não se desespere. Faça um brigadeiro mole, espere esfriar, acrescente creme de leite de caixinha. Se gostar, ponha uma bebida alcoólica, como rum ou amarula ou licor de cacau ou de menta. Use um pirex ou taças individuais e monte camadas usando uma fruta de sua preferência (uvas thompson e morango ficam ótimos), o creme de chocolate, bolachas champanhe ou maisena, leite condensado e assim sucessivamente. Você pode terminar com chantili. Fica muito gostoso e é super prático de fazer.
Sua ceia não precisa escolher entre ser prática ou ter sabor. As duas opções podem e devem andar juntas. Aproveite essas dicas e arrase nas festas de final de ano. Receba o Papai Noel de braços abertos e que ele traga um saco bem recheado de muitas alegrias, sucesso, saúde e amor para entrar em 2014 com muita força e energia positiva.
Beijão.
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