Bombom de sorvete – receita

02.11.2019 – Quer uma sobremesa refrescante e diferente para os dias quentes? Faça esse bombom de sorvete delicioso! A receita rende até 30 unidades!

Nesta receita do Guia da Cozinha, é preciso ter paciência para deixar gelar, por isso se programe com antecedência.

Bombom de sorvete

Tempo:1h (+9h15 de congelador)

Rendimento: 30 unidades

Nível: fácil

Ingredientes

1 xícara (chá) de leite condensado

3 xícaras (chá) de leite

1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite

1 envelope de pó para suco de morango (35g)

400 g de chocolate ao leite fracionado picado

1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Para o sorvete, bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o creme de leite e o pó para suco de morango até ficar homogêneo.

Transfira para um pote com tampa e leve ao congelador por 6 horas, mexendo de 2 em 2 horas.

Derreta o chocolate com a manteiga, em banho-maria. Em forminhas médias de silicone para bombom, faça uma camada fina no fundo com o chocolate e leve ao congelador por 15 minutos.

Sobre o chocolate, preencha a forminha com sorvete, apertando bem e deixando espaço para a última camada fina de chocolate. Leve ao congelador por 1 hora.

Sobre o sorvete, faça outra camada fina de chocolate. Volte ao congelador por mais 2 horas.

Desenforme com cuidado e mantenha no congelador até o momento de servir.

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Alessandra Assumpção

Escrito por: Alessandra Assumpção

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