Bombom de sorvete – receita
02.11.2019 – Quer uma sobremesa refrescante e diferente para os dias quentes? Faça esse bombom de sorvete delicioso! A receita rende até 30 unidades!
Nesta receita do Guia da Cozinha, é preciso ter paciência para deixar gelar, por isso se programe com antecedência.
Bombom de sorvete
Tempo:1h (+9h15 de congelador)
Rendimento: 30 unidades
NÃvel: fácil
Ingredientes
1 xÃcara (chá) de leite condensado
3 xÃcaras (chá) de leite
1 e 1/2 xÃcara (chá) de creme de leite
1 envelope de pó para suco de morango (35g)
400 g de chocolate ao leite fracionado picado
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Para o sorvete, bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o creme de leite e o pó para suco de morango até ficar homogêneo.
Transfira para um pote com tampa e leve ao congelador por 6 horas, mexendo de 2 em 2 horas.
Derreta o chocolate com a manteiga, em banho-maria. Em forminhas médias de silicone para bombom, faça uma camada fina no fundo com o chocolate e leve ao congelador por 15 minutos.
Sobre o chocolate, preencha a forminha com sorvete, apertando bem e deixando espaço para a última camada fina de chocolate. Leve ao congelador por 1 hora.
Sobre o sorvete, faça outra camada fina de chocolate. Volte ao congelador por mais 2 horas.
Desenforme com cuidado e mantenha no congelador até o momento de servir.