Bolo de Tapioca com Coco – receita
23.05.2020 – A receita é uma sugestão prática e saudável para quem deseja inovar e ganhar tempo na cozinha para aproveitar o dia. A receita é da Lowçucar, desenvolvida pela Culinarista Maviane Chiapetta, Editora do canal @fit.comsabor.
Bolo de Tapioca com Coco
Tempo: 30 minutos
Rendimento: 1 porção média a grande
NÃvel: fácil
Ingredientes
500g de Tapioca Granulada
800ml de leite
200ml de leite de coco
100g de coco ralado sem açúcar
2 receitas de Leite Condensado
Modo de preparo
Em uma panela coloque o leite junto com o leite de coco e deixe aquecer no fogo baixo, não precisa ferver, mas deixe aquecer bem.
Coloque a tapioca em uma tigela e, com ajuda de um batedor de arame adicione o leite quente e mexa bem.
Em seguida coloque metade do leite condensado e o coco ralado (deixe um pouco para decorar).
A mistura ficará bem homogênea, acomode ela em uma forma untada com manteiga ou óleo de coco e leve para geladeira por quatro horas.
Montagem:
Desenforme o bolo após quatro horas, cubra ele com o restante do leite condensado e decore com coco ralado.
EXTRA
Leite Condensado Zero Açúcar (artesanal)
Ingredientes:
3 xÃcaras de Leite em Pó
2 xÃcaras de Adoçante Culinária
1 xÃcara de água quente.
Modo de preparo:
Em uma tigela misture todos os ingredientes e mexe até formar uma calda, não precisa ir ao fogo.