Receita de Bolo de Banana
15.09.2013 – Um dia estava com a fruteira cheia de banana madura e não sabia o que fazer… tenho um livro de receita da Dona Benta cheeeeio de receitas gostosas e que sempre dão certo! Encontrei uma receita de Bolo de Banana e não é que ficou uma delÃcia? Aprovado por todos aqui de casa!
Bolo de Banana
Ingredientes:
3 bananas nanicas maduras
1 e meia xÃcara de açúcar
100g de manteiga derretida
2 ovos grandes
1 e meia xÃcara de farinha de trigo peneirada
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
meia xÃcara de nozes picadas
pitada de sal
canela a gosto
açúcar de confeiteiro pra decorar
Modo de fazer:
Aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma (formato pão de forma ou 2 formato bolo inglês) com manteiga e enfarinhe. Retire o excesso. Coloque as bananas em uma tigela e amasse bem com o açúcar. Com a ajuda de um batedor, bata a mistura incorporando os ovos, a manteiga e a baunilha. Em outro recipiente misture a farinha, o fermento, o sal e o bicarbonato. Adicione a mistura de bananas sem bater em excesso. Adicione as nozes. Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 50 min. Retire da forma e salpique com açúcar de confeiteiro e canela.
Dicas de Mãe Amiga
– Você pode utilizar a mesma receita e fazer em forma própria para cupcake. Use forminhas de papel, também próprias para cupcake. Coloque a massa diretamente na forminha e deixe 1 dedo faltando pra completar a forminha, pois o bolinho vai crescer e se você deixar a forminha muito cheia, a massa acaba transbordando;
– Quando tem ovo na receita, eu sempre peneiro. Assim consigo separar aquele pelinha da gema que deixa um cheiro e gosto ruim;
– Este bolo, por ser de banana, fica mais escuro que os demais bolos depois de assado. Não se assuste, ele não queimou! rs. Use a técnica do palito para saber se está no ponto. Não conhece? Enfie o palito no meio do bolo e se sair limpo, está no ponto;
– Para derreter a manteiga, use o microondas (40 segundos) ou em banho maria. Nunca derreta a manteiga direto na panela, é muito fácil de queimar e deixa um gosto ruim no bolo.