Aprenda a fazer Tiramisu!
04.06.17 – O tiramisu é uma sobremesa tipicamente italiana e convenhamos, deliciosa!!! Aprenda a fazer-lo em poucos passos nessa receita que encontramos no M de Mulher. Confira!
Ingredientes:
3 ovos
1/3 xÃcara de açúcar
1 xÃcara de queijo mascarpone em temperatura ambiente
1/3 xÃcara de Café pronto forte
1 colher (sopa) de licor Amaretto (ou rum)
200 gramas de biscoito champagne em pedaços
cacau em pó para finalizar
Modo de preparo:
Bata os ovos na batedeira até começar a espumar. Acrescente o açúcar aos poucos, batendo até obter um creme firme e pálido. Desligue a batedeira. Junte o mascarpone e misture delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos circulares. Em uma tigela, misture o café e o licor e embeba rapidamente os biscoitos. Monte a sobremesa: distribua um pouco do creme de mascarpone no fundo de seis potinhos de servir. Coloque uma camada dos biscoitos embebidos e polvilhe com o cacau em pó. Repita o procedimento até terminar com os ingredientes – no final, você terá cerca de três camadas. Finalize polvilhando com o cacau. Leve à geladeira por, pelo menos, três horas. Polvilhe com o cacau mais uma vez na hora de servir.
Retirado de M de Mulher
Confira também:
Pão de Mel de Bolo de Cenoura
Receitas para os dias chuvosos
Receita de brigadeirão