10 melhores receitas de pipoca
27.06.17 – Quem não gosta de uma pipoquinha não é mesmo? Seja a de cinema ou a feita em casa, pipoca combina em qualquer momento do dia! E ela pode ser feita de diversas formas diferentes, doces, com chocolate e caramelo ou salgadas como pizza e picante. Pensando nisso, reunimos aqui as 10 melhores receitas de pipoca para você se deliciar assistindo um filminho debaixo da coberta. Confira!
10 melhores receitas de pipoca!
Salgadas
Pipoca de Sagu
Ingredientes
2 colheres de sagu
1 colher pequena de óleo
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Coloque o óleo na panela, acrescente o sagu. Mexa até ele começar a estourar. Tampe a panela e balance para não deixar grudar. Quando os estouros diminuÃrem, desligue o fogo.
Obs: A pipoca de sagu só é possÃvel ser feita em poucas porções. Depois de pronta ela demora para esfriar, é bom sempre experimentar antes de dar para as crianças.
Pipoca de limão siciliano trufado com alecrim
Ingredientes
100g de milho de pipoca
50 ml de óleo de canola
5 ml de azeite trufado
Raspas de 1 limão siciliano
Alecrim picado 1 colher de sopa
Sal a gosto ou flor de sal
Modo de preparo:
Colocar o óleo e o milho na panela em fogo médio, tampar. Quando começar a estourar os milhos, abaixar o fogo. Quando parar de estourar, colocar a pipoca em um tabuleiro para ir ao fogo. Regar com fios de azeite trufado e salpicar o alecrim. Levar ao forno 180 graus por 2 minutos. Quando retirar, temperar com flor de sal a gosto e com as raspas de limão. Acompanha bem um chá gelado ou qualquer outra bebida refrescante.
Pipoca ao pesto de manjericão
Ingredientes
3 xÃcaras (chá) de pipoca já estourada
1 xÃcara (chá) de manjericão
1 xÃcara (chá) de parmesão ralado
¼ xÃcara (chá) de azeite
1 colher (chá) de sal
2 dentes de alho picados
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes, com exceção da pipoca, no liquidificador e bata até obter uma pasta homogênea. Em uma vasilha, junte a pipoca e misture bem. Sirva em seguida.
Pipoca de pizza
Ingredientes
1/4 xÃcara de azeite de oliva
4 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de tomate seco picado
1/2 colher de chá de orégano seco
1/2 colher de chá de alho em pó
1/2 colher de chá de cebola em pó
1/2 colher de chá de pimenta vermelha em flocos
1/4 xÃcara de queijo parmesão, ralado
2 colheres de sopa de manjericão
Modo de preparo:
Derreta a manteiga em uma panela pequena e adicione o tomate seco picado. Derreta por 2-3 minutos. Em uma tigela pequena, misture orégano, alho e sal, cebola em pó, flocos de pimenta vermelha e reserve. Regue a pipoca com molho de tomate na manteiga e misture. Polvilhe com a mistura de pizza reservada e acrescente queijo e manjericão. Sirva em seguida.
Pipoca picante
Ingredientes
3 colheres de sopa de margarina
1 colher de café de açafrão da terra
Pimenta calabresa a gosto
1/2 xÃcara de chá de milho de pipoca
Sal a gosto
Modo de preparo:
Numa panela grande, derreta a margarina e toste o açafrão e a pimenta. Junte o milho, misture e abaixe o fogo. Quando estourar a primeira pipoca, aumente o fogo e tampe a panela, mexendo de vez em quando até estourar todas as pipocas.Transfira para uma tigela, tempere com sal e sirva em seguida.
Doces
Pipoca coberta com chocolate
Ingredientes
250 g de chocolate fracionado
250 g de Callebaut (pode ser outro chocolate ao leite)
4 pacotes de pipoca doce de milho
Papel manteiga
Modo de preparo:
Junte os dois chocolates em um recipiente. Coloque no micro-ondas por 30 segundos. Tire, dê uma mexida, e volte para o micro-ondas. Tire, dê outra mexida, até que derreta por completo. Aguarde que o chocolate atinja a temperatura ambiente e cubra as pipocas. Deixe no papel manteiga por alguns minutos e espere que a cobertura fique durinha. Você não precisa colocar na geladeira. Esta é a vantagem de utilizar o chocolate fracionado.
Pipoca de oreo
Ingredientes
9 xicaras de pipoca já estourada
20 óreos triturados
Chocolate branco
Modo de preparo:
Derreta o chocolate branco de acordo com as instruções da embalagem. Despeje o chocolate na pipoca e polvilhe o oreo triturado. Distribua uniformemente com uma colher, cuidadosamente. Espere o chocolate secar.
Leite ninho
Ingredientes
3 colheres de milho de pipoca
3 colheres de óleo
1/2 colher de manteiga
100 ml de água
210g de açúcar branco refinado
3 colheres de leite em pó
Modo de preparo:
Estoure a pipoca no óleo junto com a manteiga e reserve depois de pronta. Faça a calda de açúcar colocando o acúcar e a água numa panelinha para ferver. Não mecha e espere a calda mudar de cor e ganhar um tom amarelado. Desligue o fogão e jogue a calda por cima das pipocas prontas mexendo com uma colher de pau até as pipocas ficarem bem cobertas com a calda. Salpique o leite em pó por cima.
Pipoca doce de laranja
Ingredientes
1/2 xÃcara de milho de pipoca
3 colheres de óleo
1/2 colher de manteiga
suco de 3 laranjas
3 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo:
Estoure a pipoca no óleo junto com a manteiga e reserve depois de pronta. Faça a calda com o suco de laranja e o açúcar colocando os ingredientes numa panelinha para ferver. Quando a calda reduzir e ficar com consistência pegajosa, desligue do fogo e coloque sobre as pipocas mexendo com uma colher de pau até cobrir bem.
Pipoca de Nutella
Ingredientes
1 xÃcara de milho de pipoca
2 colheres (de sopa) de óleo
2 xÃcaras de açúcar
1/2 xÃcara de água
3 colheres (de sopa) cheias de Nutella
Modo de preparo:
Coloque em uma panela grande o açúcar, a água e a Nutella, misture e deixe em médio até dar ponto de calda (quando você pegar um pouco da mistura e ela parar de “pingar”, ao invés disso irá formar um fio constante, da colher até a panela). Desligue o fogo e imediatamente adicione a pipoca, misture bem até cobrir todas as pipocas com a calda de açúcar.
10 melhores receitas de pipoca!