Receita de pão de queijo de frigideira

29.06.2013

 

Estes dias estava sapeando as notícias no face e me deparei com uma foto de uma amiga, a Flávia, de um pão de queijo de frigideira.

A boca encheu d´água!

Corri pra perguntar a receita e pela minha surpresa, é daquelas que basta misturar tudo e… pluft, tá pronto! rs

Quer fazer também? Uma ótima pedida para o café da manhã no fim de semana ou café da tarde, hummm…

 

Ingredientes:

– 1 ovo

– 1 xícara (chá) de polvilho doce ou azedo (eu usei o doce)

– 100ml de leite

– 50g de queijo ralado

– 1 colher (chá) de sal

– 1 colher (café) de fermento em pó

 

Modo de fazer:

Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture bem, até a massa ficar bem líquida. Deixe a massa descansar por 10 minutos. Pré-aqueça uma frigideira antiaderente de, aproximadamente, 20cm. Coloque metade da massa na frigideira já quente (sem untar a frigideira ou fica muito gorduroso). Deixe assar de um lado e vire o pão de queijo para assar do outro. Está pronto! Faça outro pão de queijo com o restante da massa.

 

Rendimento:

+ 2 pães de queijo de frigideira.

 

Dica de Mãe Amiga

1 – O polvilho deixa a massa com bolinhas. Mexa bem para dissolver.

2 – Da primeira vez que fiz, coloquei toda a massa de uma única vez. Além de ficar muito grosso, faz a maior meleca na hora de virar pra assar do outro lado, rs.

3 – Coma ainda quentinho!

4 – Faça um cafezinho pra acompanhar ou aquele chocolate quente que postei outro dia! Clique aqui para ver a receita do chocolate.

 

 

Roberta Barbi

Escrito por: Roberta Barbi

Confira os 19 posts publicados pela Roberta Barbi

Veja Tambm