Minipizza de pão de queijo – receita

23.11.2019 – Quem não gosta de pizza? E pão de queijo? A ideia hoje é fazer os dois juntos. Fica uma delícia e os pequenos podem colocar a mão na massa e ajudar na produção.

Minipizza de pão de queijo

Tempo: 1h

Rendimento: 20 unidades

Nível: fácil

Ingredientes

2 ovos

2 xícaras (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado

1/2 xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de leite

250g de polvilho doce (aproximadamente)

250g de polvilho azedo

Óleo para untar

Recheio

2 colheres (sopa) de óleo

1 cebola picada

1 tomate picado

300g de presunto

2 xícaras (chá) de molho de tomate

300g de queijo mussarela ralado

Orégano para polvilhar

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola até murchar.

Adicione o tomate, o presunto e refogue por 3 minutos.

Adicione o molho de tomate e cozinhe até ferver.

Desligue e reserve.

Para a massa, em uma tigela, misture os ovos, o queijo, o óleo e o leite.

Acrescente os polvilhos, aos poucos, até formar uma massa homogênea.

Se necessário, adicione mais polvilho doce.

Divida a massa em bolinhas e abra com um rolo, formando disquinhos de 10cm.

Coloque um ao lado do outro em uma fôrma grande untada, espalhe o refogado com o presunto sobre eles e cubra com a mussarela.

Polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar.

Sirva.

 

Confira também:

Receita de panqueca de abóbora com aveia

 

@ Mães Amigas

Escrito por: @ Mães Amigas

Confira os 1922 posts publicados pela @ Mães Amigas

Veja Tambm