Lanche do Amigo

17.05.2013

 

Toda vez que a mãe amiga Silvia Delman posta no grupo de debates o “Lanche do Amigo” é um verdadeiro sucesso. É muito capricho, e claro, muito amor de mãe!

Na escola do Fred, filho da Silvia, toda segunda-feira é dia do Lanche do Amigo, onde uma criança leva o lanche para todos os amigos da sala! Tem como objetivo fazer com que as crianças se socializem, aprendam a dividir e a experimentar coisas diferentes!

Dessa vez, resolvemos compartilhar as receitinhas do Lanche do Amigo que a Silvia preparou com muito carinho.

“Hoje eu estou mandando: bolo verde de limão; pudinzinho de iogurte com mel, geléia de morango e granola; palitinho de pepino com creme de queijo; bolinhas de melancia e sanduíche de pão com queijo, peru e patê de cenoura em formato de centopeia. Todas as receitinhas são rápidas, de liquidificador e eu aproveito pra colocar “as coisas” que eu quero que ele coma no meio… kkk”

 

foto 1

Então vamos lá:

Bolo verde

Bater no liquidificador, nesta ordem:

4 ovos
1/2 copo de óleo
1/2 copo de leite
1 copo de iogurte natural
1 pacote de gelatina sem sabor
1 pacote de bolo pronto de limão ou laranja

Acrescentar:

1 colher (sobremesa) de fermento
e assar em forma untada e enfarinhada.

Cobertura opcional:

Uma lata leite condensado + suco de 1 limão.
Misturar tudo e passar no bolo.
Pode decorar com as raspas do limão.

 

Pudinzinho de iogurte com mel e geleia de morango

Bater bem, no mixer ou liquidificador:

3 copos de iogurte natural
Mel a gosto
1 colher (chá) cheia de gelatina sem sabor já hidratada.

Colocar em pontinhos e gelar. Na hora de servir, colocar uma colherada de geleia de morango dissolvida em um pouquinho de água (para ficar com consistência de caldinha). Eu ainda sirvo com um punhado de granola.

foto 2

Pão de Centopeia

Foi feito com pão de forma cortado com cortador de bolachas redondo.
Recheado com patê de cenoura, peito de peru e mussarela (frios tbem cortados redondinhos com o cortador)

Creminho de queijo:

Um pouco de requeijão ou cream cheese
Um pouco iogurte sem sabor
Queijo parmesão ralado, a gosto

 

Patê de cenoura:

Cozinhar em um pouco de agua:

1 cenoura pequena
1/4 de cebola
1 dente de alho
Se quiser, uma pitada de caldo de legumes em pó

Quando a cenoura estiver bem molinha, bater no mixer com um pouco da água, coloco o suficiente para virar uma pasta. Para a base do patê você pode usar o que tiver em casa: queijo branco, requeijão, cream cheese, ricota, cottage, etc… Só amassar um pouco e misturar com o creme de cenoura.

Pode variar, substituindo a cenoura por beterraba ou espinafre. Além de nutritivo ficam lindos!

Sirvo com palitinhos de pepino, salsão, brócolis cozido, cenoura baby ou palito, enfim… Tudo o que o pequeno quiser usar de “suporte” pro molho…

É isso meninas! Espero que tenham gostado!

Duvidas ou sugestões, basta deixar um comentário abaixo =)

Polyana Pinheiro

Escrito por: Polyana Pinheiro

Confira os 131 posts publicados pela Polyana Pinheiro

Veja Também