Halloween: Múmias de Salsicha

26.10.2019 – Quer mais receita de Halloween para se divertir com a criançada? Mais uma do canal Panela de Barros, que é deliciosa e você pode aproveitar para comer algo gostoso e divertido ao mesmo tempo.

Orientação super importante aqui, da mãe amiga Alessandra, mãe do Lucas (que criou a Lei Lucas) sobre como usar e servir essa receita: “A salsicha deve ser cortada na horizontal de forma que tenha metade do diâmetro original para que ao servir para a criança, ela não engasgue. Para picar (caso seja preciso conforme a idade), depois de cortar na horizontal, pique de forma que ela fique como um meia rodela para poder servir”.

Múmias de Salsicha

Tempo: 30 min

Rendimento: 10 salsichas

Nível: médio

Ingredientes

300g de massa folhada em rolo

10 salsichas (cortadas ao meio de forma horizontal)

2 colheres de sopa de manteiga derretida

Catchup e mostarda que baste

Modo de preparo

Abra a massa folhada e com a faca, faça tiras com pouco mais de meio centímetro de largura.

Enrole as tiras na salsicha como se fossem as ataduras da múmia, cobrindo quase toda a salsicha, e deixando um pequeno espaço para o rosto.

Repita o procedimento com todas as salsichas.

Pincele as múmias com manteiga derretida, acomode em uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno médio pré aquecido por aproximadamente 15 minutos.

Enquanto isso, coloque o catchup no pote em que for servir e sacuda o pote levemente para que a superfície do catchup fique uniforme.

Com a bisnaga de mostarda, desenhe uma espiral por cima do catchup.

Com a ajuda de um palito, faça riscos do cento às laterais do pote para conseguir o efeito de teia de aranha.

Retire as salsichas do forno e com um palito e um pouco de mostarda, coloque olhos nas múmias e é só servir.

Veja também

Halloween: Chapéu de Bruxa

Alessandra Assumpção

Escrito por: Alessandra Assumpção

Confira os 60 posts publicados pela Alessandra Assumpção

Veja Tamb?m