Halloween: Múmias de Salsicha
26.10.2019 – Quer mais receita de Halloween para se divertir com a criançada? Mais uma do canal Panela de Barros, que é deliciosa e você pode aproveitar para comer algo gostoso e divertido ao mesmo tempo.
Orientação super importante aqui, da mãe amiga Alessandra, mãe do Lucas (que criou a Lei Lucas) sobre como usar e servir essa receita: “A salsicha deve ser cortada na horizontal de forma que tenha metade do diâmetro original para que ao servir para a criança, ela não engasgue. Para picar (caso seja preciso conforme a idade), depois de cortar na horizontal, pique de forma que ela fique como um meia rodela para poder servir”.
Múmias de Salsicha
Tempo: 30 min
Rendimento: 10 salsichas
NÃvel: médio
Ingredientes
300g de massa folhada em rolo
10 salsichas (cortadas ao meio de forma horizontal)
2 colheres de sopa de manteiga derretida
Catchup e mostarda que baste
Modo de preparo
Abra a massa folhada e com a faca, faça tiras com pouco mais de meio centÃmetro de largura.
Enrole as tiras na salsicha como se fossem as ataduras da múmia, cobrindo quase toda a salsicha, e deixando um pequeno espaço para o rosto.
Repita o procedimento com todas as salsichas.
Pincele as múmias com manteiga derretida, acomode em uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno médio pré aquecido por aproximadamente 15 minutos.
Enquanto isso, coloque o catchup no pote em que for servir e sacuda o pote levemente para que a superfÃcie do catchup fique uniforme.
Com a bisnaga de mostarda, desenhe uma espiral por cima do catchup.
Com a ajuda de um palito, faça riscos do cento às laterais do pote para conseguir o efeito de teia de aranha.
Retire as salsichas do forno e com um palito e um pouco de mostarda, coloque olhos nas múmias e é só servir.