Doce de leite de castanha

24.05.2019

A receita de doce de leite de castanha substitui a versão convencional do doce de leite que estamos acostumados. Pode ser utilizada de diversas maneiras!

Contudo, o melhor é a facilidade para preparar, são apenas 3 ingredientes! Pode ser feito tanto com castanha-do-pará, quanto com castanha-de-caju, fica a seu critério.

INGREDIENTES:

  • 1 xícara de castanha torrada e SEM sal;
  • 1 xícara de açúcar (refinado, mascavo, de coco…);
  • 1/2 xícara de água.

Modo de preparo:

  1. Deixar a castanha de molho em água morna por 1 hora. Se você preferir deixar em temperatura ambiente, o tempo mínimo é de 2 horas (ao final, a água deve ser descartada, somente as castanhas serão utilizadas);
  2. Em uma panela, coloque o açúcar de sua preferência e deixe derreter em fogo de médio para baixo, até virar caramelo;
  3. Quando estiver em consistência de caramelo, acrescente 1/2 xícara de água (em temperatura ambiente ou morna). O caramelo ficará duro, o que é normal. Mexa até ele se dissolver;
  4. Então, quando o caramelo estiver homogêneo, coloque-o no liquidificador juntamente com as castanhas hidratadas e bata por uns 2 minutos (quanto mais bater, mais cremoso);
  5. Enfim, se você acrescentar um pouquinho mais de água enquanto estiver no liquidificador ou leite vegetal, a textura do doce de leite de castanha ficará mais cremosa.

Confira outras receitas:

Brigadeiro de inhame

Danoninho de inhame

@ Mães Amigas

Escrito por: @ Mães Amigas

Confira os 1816 posts publicados pela @ Mães Amigas

Veja Também