Amêndoas: saiba como fazer um extrato vegetal

05.10.2019 – O extrato vegetal de amêndoas ser usado em preparações salgadas ou doces como substituto do leite.

Uma alternativa para dietas com restrição de lactose, além de ser rico em cálcio, magnésio e antioxidantes.

Confira a receita da nutricionista comportamental infantil, Mari Aspasio.

Extrato vegetal de amêndoas

Tempo: 15 min

Rendimento: 1 litro.

Nível: fácil

Ingredientes

1 xícara de amêndoas ou outro tipo de castanha

3 xícaras de água filtrada ou água de coco

 

Modo de preparo

Deixe de molho as amêndoas por no mínimo 12 horas.

Jogue água fora.

Bata no liquidificador com a água.

Coe com um pano bem limpo.

Está pronto!

Veja também

Salada de chia

Alessandra Assumpção

Escrito por: Alessandra Assumpção

Confira os 60 posts publicados pela Alessandra Assumpção

Veja Tambm