Almôndega, Pelota de carne ou Porpeta?
08.11.2013 – Almôndega é um bolinho redondo feito com carne moÃda, temperado e frito, também conhecido em alguns lugares do Brasil como Pelota de carne ou Porpeta.
Ainda existe a variação do Polpetone, que é o mesmo bolinho, porém maior, geralmente recheado com queijo. Hummm…
Um ótimo acompanhamento para massas e também para degustar numa sexta-feira como hoje!
Então, tanto faz se é Almôndega, Pelota de carne ou Porpeta, sabe como fazer? Então vamos à receita!
Receita de almôndega
Ingredientes
– 500g de acém moÃdo
– 1/2 pacotinho de creme de cebola
– 1 colher (sopa) de maionese
– Salsinha a gosto
– Óleo pra fritar
Modo de fazer
Misture tudo com as mãos até dar liga.
Faça bolinhas de, aproximadamente, 5cm de diâmetro. Frite em óleo quente.
Dicas de Mãe Amiga
– Sempre que eu fritava alguma coisa, ficava bom por fora e cru por dentro. Passei a seguir a dica da Mãe Amiga e expert em cozinha, Cynthia Pedrosa: ela me orientou a esquentar bem o óleo, em fogo alto e, quando estiver bem quente, abaixar o fogo e só então começar a fritar. Vem dando super certo!
– Após fritar, deixe escorrer bem as almôndegas num refratário com papel absorvente para ficarem bem sequinhas na hora de servir.
– Para acompanhar, prepare um molho de tomate ou apenas sirva como petisco, como na foto lá em cima. Fica ótima com uma pimentinha! 😉
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