Almôndega, Pelota de carne ou Porpeta?

08.11.2013 – Almôndega é um bolinho redondo feito com carne moída, temperado e frito, também conhecido em alguns lugares do Brasil como Pelota de carne ou Porpeta.

Ainda existe a variação do Polpetone, que é o mesmo bolinho, porém maior, geralmente recheado com queijo. Hummm…

Um ótimo acompanhamento para massas e também para degustar numa sexta-feira como hoje!

Então, tanto faz se é Almôndega, Pelota de carne ou Porpeta, sabe como fazer? Então vamos à receita!

Receita de almôndega

Ingredientes

– 500g de acém moído

– 1/2 pacotinho de creme de cebola

– 1 colher (sopa) de maionese

– Salsinha a gosto

– Óleo pra fritar

 

Modo de fazer

Almôndega, Pelota de carne ou Porpeta?

Almôndega, Pelota de carne ou Porpeta?

 

Misture tudo com as mãos até dar liga.

 

 

 

 

Faça bolinhas de, aproximadamente, 5cm de diâmetro. Frite em óleo quente.

 

 

 

 

Dicas de Mãe Amiga

– Sempre que eu fritava alguma coisa, ficava bom por fora e cru por dentro. Passei a seguir a dica da Mãe Amiga e expert em cozinha, Cynthia Pedrosa: ela me orientou a esquentar bem o óleo, em fogo alto e, quando estiver bem quente, abaixar o fogo e só então começar a fritar. Vem dando super certo!

– Após fritar, deixe escorrer bem as almôndegas num refratário com papel absorvente para ficarem bem sequinhas na hora de servir.

– Para acompanhar, prepare um molho de tomate ou apenas sirva como petisco, como na foto lá em cima. Fica ótima com uma pimentinha! 😉

 

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Roberta Barbi

Escrito por: Roberta Barbi

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