Almoço fitness: ideias para o dia das mães
08.05.2020 – Que tal pratos fitness e diferenciados para as mamães que gostam de uma academia e adoram um frango com batata doce? Separamos algumas ideias para o almoço fitness neste dia especial.
As receitas são do Guia de Cozinha e são deliciosas!
Salada de Berinjela ao forno
Tempo:Â 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
IngredientesÂ
- 3 berinjelas em tiras
- 1 pimentão amarelo em tiras
- 1 cebola em tiras
- 1/2 xÃcara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes
- 1 xÃcara (chá) de azeitona verde picada
- 1/2 xÃcara (chá) de azeite
- Sal e orégano a gosto
- 4 colheres (sopa) de vinagre
- 1/2 xÃcara (chá) de cheiro-verde picado
- 1/2 xÃcara (chá) de nozes picadas
- Torradas para acompanhar
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture a berinjela, o pimentão, a cebola, a uva-passa, a azeitona, o azeite e tempere com sal e orégano. Despeje em uma fôrma e leve ao forno baixo, preaquecido, por 40 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire e deixe esfriar. Junte o vinagre, o cheiro-verde, as nozes, misture e transfira para uma saladeira. Leve à geladeira por 2 horas. Retire e sirva acompanhada de torradas.
Merluza com legumes
Tempo:Â 30min
Rendimento:Â 6
Dificuldade: fácil
IngredientesÂ
- 1 xÃcara (chá) de brócolis em buquês
- 1 xÃcara (chá) de cenoura fatiada na diagonal
- 1 xÃcara (chá) de vagem fatiada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 6 filés de merluza
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Cozinhe o brócolis, a cenoura e a vagem por 5 minutos no vapor. Derreta metade da manteiga em uma frigideira grossa, em fogo alto e doure o peixe temperado com sal e pimenta, 2 de cada vez. Transfira para uma travessa e reserve. Aqueça uma panela com o restante da manteiga, em fogo médio, despeje os legumes cozidos, o milho e refogue por 3 minutos. Tempere com sal e pimenta e transfira para a travessa com o peixe. Polvilhe com a salsa e sirva.
Fettuccine integral à lisboeta
Tempo: 15 minutos
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 30ml de azeite
- 80g de tomate cereja
- 130g de fettuccine integral
- 100g de atum
- Sal e pimenta a gosto
- Raspas de limão siciliano
Modo de preparo
Esquente o azeite e acrescente o tomate cortado ao meio. Salgue e adicione pimenta a gosto. Em outra panela, cozinhe o fettuccine e adicione ao tomate. Salteie. Sele o atum na chapa e fatie. Monte o prato colocando o atum sobre a massa e acrescente algumas raspas de limão.
Escondidinho de frango com batata doce
Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola em cubos
- 3 xÃcaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1 tomate sem sementes em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1/2 xÃcara (chá) de requeijão cremoso light
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Purê
- 4 batatas-doces em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 1/2 xÃcara (chá) de leite desnatado
- 1/2 xÃcara (chá) de creme de leite light
Modo de preparo
Para o purê, em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata em água fervente com sal até amaciar. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor. Misture com o leite quente, o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada até obter um purê homogêneo. Reserve.
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue o alho e a cebola por 3 minutos. Acrescente o frango, o tomate e refogue por 2 minutos. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e desligue.
Forre o fundo de um refratário oval médio com 1/3 do purê, espalhe o recheio por cima, o requeijão e cubra com o restante do purê. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva.
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Pavê de Brigadeiro – receita