9 dicas de papinhas totalmente caseiras para o seu bebê
01.02.2018 – Nutritivos e gostosos, os creminhos preparados a partir de frutas e legumes são uma das primeiras refeições que os pais oferecem aos filhos. Pensando na importância que a alimentação saudável possui nas primeiras fases da vida dos pequenos, nós selecionamos 9 dicas de papinhas totalmente caseiras para o seu bebê! Confira!
Papinhas de frutas
Frambopera
Rende aproximadamente 4 xícaras.
Você vai precisar de:
3 peras lavadas, descascadas e cozidas no vapor
170g de framboesas
Modo de preparo:
1. Cozinhe as peras no vapor e deixe que esfriem.
2. Coloque as peras e as framboesas em um liquidificador ou processador de alimentos. Bata bem, até que as sementes se desmanchem.
3. A receita dura até 3 dias na geladeira ou até 1 mês no congelador.
Papinha de Banana
Rende aproximadamente 4 xícaras.
Você vai precisar de:
1 banana bem madura
2 maçãs lavadas, descascadas e cozidas no vapor
225g de mingau de aveia já preparado e resfriado
Água, leite materno ou fórmula
Modo de preparo:
1. Prepare o mingau de aveia e deixe esfriar.
2. Coloque as bananas, as maçãs, o mingau de aveia e a água, leite materno ou fórmula em um liquidificador ou processador de alimentos. Bata bem.
3. Adicione mais líquido conforme necessário.
4. A receita dura até 4 dias na geladeira ou até 1 mês no congelador.
Papinha de Manga, Frutas Vermelhas e Abacate
Rende aproximadamente 4 xícaras.
Você vai precisar de:
1 abacate bem maduro
170g de mirtilos lavados
1 manga em cubinhos
Água, leite materno ou fórmula
Modo de preparo:
1. Coloque o abacate, os mirtilos, a manga e a água, leite materno ou fórmula em um liquidificador ou processador de alimentos. Bata bem.
2. Adicione mais líquido conforme necessário.
3. A receita dura até 3 dias na geladeira ou até 1 mês no congelador.
Batidinha de Manga, Maçã e Cenoura
Rende aproximadamente 4 xícaras.
Você vai precisar de:
2 maçãs lavadas, descascadas e cozidas no vapor
3 cenouras grandes lavadas, descascadas e cozidas
1 manga em cubinhos
Água, leite materno ou fórmula
Modo de preparo:
1. Coloque as maçãs, as cenouras, a manga e a água, leite materno ou fórmula em um liquidificador ou processador de alimentos. Bata bem.
2. Adicione mais líquido conforme necessário.
3. A receita dura até 3 dias na geladeira ou até 1 mês no congelador.
Papinhas de carnes e legumes
Máquina verde
Rende aproximadamente 6 xícaras.
Você vai precisar de:
140g de espinafre lavado e cozido no vapor
140g de ervilhas lavadas e cozidas no vapor
2 peras lavadas, descascadas e cozidas no vapor
2 kiwis descascados (caso não estejam maduros, você poderá cozinhá-los a vapor)
Água, leite materno ou fórmula
Modo de preparo:
1. Coloque o espinafre, as ervilhas, as maçãs, os kiwis e a água, leite materno ou fórmula em um liquidificador ou processador de alimentos. Bata bem.
2. Adicione mais líquido conforme necessário.
3. A receita dura até 3 dias na geladeira ou até 1 mês no congelador.
Doce como Batata Doce
Rende aproximadamente 6 xícaras.
Você vai precisar de:
2 batatas doces lavadas, descascadas e cozidas
1 lata (450 gramas) de feijões brancos, enxaguados e escorridos
3 cenouras grandes lavadas, descascadas e cozidas
Água, leite materno ou fórmula
Modo de preparo:
1. Coloque a batata doce, os feijões brancos, as cenouras e a água, leite materno ou fórmula em um liquidificador ou processador de alimentos. Bata bem.
2. Adicione mais líquido conforme necessário.
3. A receita dura até 4 dias na geladeira ou até 1 mês no congelador.
Papinha de Couve
Rende aproximadamente 6 xícaras.
Você vai precisar de:
2 batatas lavadas, descascadas e cozidas
225g de vagem lavada e cozida a vapor
225g de couve lavada e cozida a vapor
Água, leite materno ou fórmula
Modo de preparo:
1. Coloque as batatas, a vagem, a couve e a água, leite materno ou fórmula em um liquidificador ou processador de alimentos. Bata bem.
2. Adicione mais líquido conforme necessário.
3. A receita dura até 4 dias na geladeira ou até 1 mês no congelador.
Papinha de Batata
Rende aproximadamente 6 xícaras.
Você vai precisar de:
280g de batatas lavadas, descascadas e cozidas
170g de abobrinha lavada, descascada e cozida no vapor
225g de ervilhas, lavadas e cozidas no vapor
Água, leite materno ou fórmula (caso necessário)
Modo de preparo:
1. Cozinhe as batatas na água ou a vapor. Cozinhe a abobrinha e as ervilhas a vapor. Deixe que esfriem.
2. Coloque as batatas, a abobrinha e as ervilhas em um liquidificador ou processador de alimentos. Bata bem.
3. Adicione água, leite materno ou fórmula para criar uma consistência mais líquida caso necessário.
4. A receita dura até 4 dias na geladeira ou até 1 mês no congelador.
Papinha de Frango
Rende aproximadamente 6 xícaras.
Você vai precisar de:
225g de batatas lavadas, descascadas e cozidas
225g de vagens lavadas e cozidas a vapor
140g de frango cozido sem tempero
Água, leite materno ou fórmula
Modo de preparo:
1. Cozinhe o frango sem nenhum tempero. Cozinhe as batatas na água ou a vapor. Cozinhe a vagem a vapor. Deixe tudo esfriar.
2. Coloque as batatas, as vagens, o frango e a água, leite materno ou fórmula em um liquidificador ou processador de alimentos. Bata bem.
3. Adicione mais líquido conforme necessário.
4. A receita dura até 4 dias na geladeira ou até 1 mês no congelador.
Vale ressaltar
A Sociedade Brasileira de Pediatria recomenda que os pais iniciem a introdução de novos alimentos tanto na dieta dos bebês que fazem amamentação exclusiva, quanto na alimentação dos que consomem fórmulas infantis, a partir do 6º mês de vida dos nenéns.
No entanto, é aconselhado conversar com um pediatra para saber se é necessário iniciar a alimentação complementar antes desse período!
* Matéria escrita com informações oficiais obtidas no site da Sociedade Brasileira de Pediatria e inspirada nas receitas postadas pelo BuzzFeed.
Confira também:
Dicas para higienizar os alimentos dos bebês
40 pratos divertidos para as crianças comerem se divertindo
Meu filho não come frutas, mesmo com hábitos saudáveis!
