5 receitas para a Ceia de Natal – sem uva passa!

18.12.16 (Repostado em 23.12.2018) – Amiga de uns e inimiga de muitos! A uva passa aparece com as festas de fim de ano e toma conta de todos os pratos, sejam doces ou salgados. Enquanto uns se deliciam, outros sofrem retirando gr√£o por gr√£o dessa frutinha que est√° espalhada por toda mesa, no arroz, no peru, na farofa, no salpic√£o, ufa… A verdade √© que n√£o existe meio termo quando se trata de uva passa: ou √© amor ou √≥dio. Foi pensando em todos voc√™s que n√£o gostam de jeito nenhum dessa frutinha natalina nos pratos da ceia que separamos aqui 5 receitas para a ceia de natal sem uva passa. Confira S√≥!!

5 Receitas para a Ceia de Natal Sem Uva Passa

Arroz com lentilha

5 Receitas para a Ceia de Natal Sem Uva Passa (3)

Ingredientes

1/2 kg de arroz branco
1/2 kg de lentilha
1 colher (ch√°) de cominho
3 cebolas inteiras
200ml azeite extravirgem
pimenta-do-reino em pó a gosto
sal a gosto
Modo de preparo

Modo de preparo:

Lave bem o arroz com a lentilha, separe parte da cebola e refogue com o azeite até dourar. Adicione o arroz com a lentilha e refogue. Adicione os temperos e a água até cobrir o arroz. Quando chegar ao ponto de cozido coloque em uma travessa e adicione a cebola frita.

* Como fazer a cebola frita: Cortar a cebola à francesa empanar com farinha de trigo e com maisena e adicionar sal a gosto. Depois e só fritar. Retirado de GNT Globo

 

Arroz Natalino

5 Receitas para a Ceia de Natal Sem Uva Passa (2)

 

Ingredientes

1 xícara e meia de chá de arroz cru
1 dente de alho
metade de uma cebola ralada
3 xícaras de chá de água quente
1 pacote de frutas secas picadas (n√£o estamos falando de uva passa, voc√™ pode apostar no damasco e na t√Ęmara)
150 gramas de castanhas picadas
1 colher de sopa de manteiga
salsa e cebolinha

Modo de Preparo:

Se voc√™ apostar em outras frutas secas que n√£o seja o damasco e a t√Ęmara, doure-os na manteiga. Adicione as castanhas e mexa bem. Coloque o arroz cozido, as t√Ęmaras e o damasco e mexa at√© misturar tudo. O prato poder√° ser enfeitado com frutas, salsa e cebolinha.¬†Retirado de Comidas Tipicas

Farofa de Natal

5 Receitas para a Ceia de Natal Sem Uva Passa (6)

Ingredientes

1 pacote (500 g) de Farofa Pronta  5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola média bem picada
1 xícara (chá) de damasco (ou a fruta que desejar)
3 colheres (sopa) de nozes picadas
¬Ĺ x√≠cara (ch√°) de azeitonas verdes cortadas em rodelas
2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:
Coloque a manteiga ou a margarina em uma panela e aqueça em fogo médio. Junte a cebola e doure levemente, mexendo de vez em quando. Tire do fogo. Junte o damasco, as nozes, as azeitonas e a salsa. Misture bem e acrescente a Farofa Pronta aos poucos, mexendo sempre. Passe para um prato natalino e leve à mesa.

 

Salpic√£o de Frango

5 Receitas para a Ceia de Natal Sem Uva Passa (4)

Ingredientes

1 peito de frango desfiado
1 cebola picada
1 piment√£o vermelho pequeno em tiras
1 piment√£o verde pequeno em tiras
2 talos de sals√£o picados
1/2 xícara de ervilhas
1 cenoura ralada
Salsinha picada
1 xícara de maionese
1 xícara de iogurte natural
1 xícara de batata palha
Sal
Pimenta preta

Modo de preparo:

Cozinhe o frango em √°gua fervente por 30 minutos, depois desfie. Misture a maionese, o iogurte, a cebola, os piment√Ķes, o sals√£o, as ervilhas e a cenoura. Adicione o frango e a salsinha. Misture e leve para a geladeira durante 1 hora. Na hora de servir, misture a batata palha e tempere com sal e pimenta. Retirado de Taste Made

 

Torta de frutas Vermelhas

5 Receitas para a Ceia de Natal Sem Uva Passa (5)

Ingredientes

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
3/4 de x√≠cara (ch√°) de a√ß√ļcar
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 xícara (chá) de farinha de aveia

Recheio de frutas

2 xícaras (chá) de morangos cortados em quatro
1 xícara (chá) de mirtilos frescos ou congelados
8 ameixas vermelhas em fatias
1/2 colher (sopa) de gengibre picadinho
1/2 x√≠cara (ch√°) de a√ß√ļcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes da cobertura com as pontas dos dedos até obter uma farofa bem grossa. Reserve.

Para o recheio, em um refratário untado com manteiga, coloque as frutas e cubra com a farofa, espalhando bem. Leve ao forno, pré aquecido em temperatura alta, até dourar. Sirva quente com sorvete de creme. Retirado de Claudia

5 Receitas para a Ceia de Natal Sem Uva Passa

Confira Também:

Salpic√£o Colorido

Dicas de decoração para o Natal

Receita para desintoxicar pós ceias de final de ano

 

@ M√£es Amigas

Escrito por: @ M√£es Amigas

Confira os 1949 posts publicados pela @ M√£es Amigas

Veja Tambťm
ÔĽŅ