Torta de frutas secas sem lactose

21.11.2015 – E ai, quem tem intolerância a lactose e sofre nos almoços de família com receitas deliciosas sem poder comer um pedacinho? Imagina que delicia uma torta de frutas secas sem lactose!!

As frutas secas são fontes concentradas de fibras e vitaminas, sendo uma ótima opção para aumentar o consumo de frutas no dia a dia.

Recebemos essa dica e vamos compartilhar com vocês, confira:

Torta de frutas secas sem lactose

Ingredientes

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • meia xícara (chá) de água;
  • meia xícara (chá) de ameixa preta seca sem caroço;
  • meia xícara (chá) de damasco seco;
  • 5 colheres (sopa) de uva passa branca sem sementes.

Massa

  • 3 colheres (sopa) de creme vegetal sem sal;
  • Meia xícara (chá) de açúcar;
  • 3 ovos;
  • meia xícara (chá) de leite de soja;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó;
  • meia colher (chá) de sal.

Modo de Preparo

Calda

1.    Em uma panela pequena, coloque o açúcar e leve ao fogo médio por 3 minutos, ou até caramelar;
2.    Junte a água e ferva por 10 minutos, ou até obter uma calda grossa;
3.    Regue o fundo de uma fôrma redonda média (24 cm de diâmetro);
4.    Sobre a calda, distribua as ameixas e os damascos em círculos;
5.    Espalhe a uva passa e reserve;
6.    Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).

Massa

7.    Bata na batedeira o creme vegetal, o açúcar e os ovos até obter um creme;
8.    Acrescente o AdeS Original, a farinha de trigo, o fermento e o sal e misture até ficar homogêneo;
9.    Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar a superfície até que um palito saia limpo, depois de espetado;
10.  Deixe amornar e desenforme, virando sobre um prato de bolo;
11.  Sirva fria.

#dicadachef: você pode acrescentar ou substituir as frutas secas usadas por outras como tâmaras e nozes.

#lembretedanutri: frutas secas apresentam concentração maior de açúcares, portanto, devemos tomar cuidado com o excesso no consumo destas frutas.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 16 porções
Calorias por porção:188 kcal

Fonte: Ades

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