Tabule de quinoa

29.03.2014 – Olá meninas, hoje trago uma receita deliciosa para amenizar esse calor e, podemos dizer, é a versão brasileira de um tradicional prato libanês. Com ela, basta apenas um franguinho grelhado. Fica leve, é uma ótima opção para quem está de boca fechada, e nem precisa do arroz, já que tem os grãos da quinoa. É o tabule de quinoa!!!

Tabule de Quinoa

Ingredientes

1 xícara de quinoa em grão

1 pepino

2 tomates

1/2 cebola

A quinoa em grão, que deverá ser fervida em água com pouco sal até ficar macia. Esse grão rende bem, quase como o arroz (cerca de 3 vezes). Também use um pepino sem casca e sem as sementes. Eu costumo usar o preto, mas não tem problema usar outra variação, como o caipira ou japonês. Para essa quantidade, coloco dois tomates sem sementes e meia cebola ralada.

O tomate e o penino o ideal é que sejam picados bem pequenininho. O tempero pega mais sabor e também fica mais bonito.

Para temperar, use o suco de dois limões, um pouco de azeite de boa qualidade e sal. Se achar que está fraco, complete com um pouco de vinagre de vinho branco. Pode abusar da hortelã e da salsa picadinhas.

Tenho certeza que essa saladinha vai refrescar o seu dia. Pode consumir junto a um mix de folhas ou só alface.

 

Outras Receitas para você fazer

Saiba os segredos da receita com berinjela

Faça uma carne louca deliciosa

Socorro, tenho visitas hoje!!!

Bolo de Abóbora

Comidas afrodisíacas

Como fazer gelatina em camadas colorida

 

tais-picchi

@ Mães Amigas

Escrito por: @ Mães Amigas

Confira os 1252 posts publicados pela @ Mães Amigas

Veja Também