? M√£es Amigas - Socorro, tenho visitas hoje – Parte 02!!!

Socorro, tenho visitas hoje – Parte 02!!!

Ol√° meninas, tudo bem?
Hoje n√≥s vamos dar continuidade ao assunto da semana passada: como receber bem visitas de √ļltima hora com comidinhas pr√°ticas e r√°pidas. Depois de v√°rias dicas, hoje vou passar v√°rias receitas. Tudo muito tranquilo de fazer.¬†
Mas antes, nunca se esque√ßa do seu bom senso: aplique-o nos temperos, nas quantidades… tenho certeza que dar√° certo. Outra dica importante √© que quanto melhor forem os seus ingredientes, melhor ficar√° o resultado final, ent√£o use produtos de boa proced√™ncia e qualidade.
Patê de Azeitonas Pretas 
Ingredientes
1 pote de creme de ricota
1 vidro de azeitonas pretas Azapa (aproximadamente 160g)
Orégano, sal e azeite a gosto
 
Modo de fazer
Retire o caroço das azeitonas e passe pelo processador até ficar um creme espesso. Em um bowl misture as azeitonas batidas com o creme de ricota, coloque o azeite, tempere com sal e orégano. 

Observa√ß√Ķes
O ideal é deixar na geladeira antes de servir.
Essa mesma base vale para o patê de azeitonas verdes.
Se não encontrar o creme de ricota pronto no supermercado, processe a ricota com creme de leite até obter a consistência desejada.
 
Creme de Gorgonzola e Nozes  
 
Ingredientes
Gorgonzola 
Nozes 
Creme de leite caixinha
Sal e azeite a gosto
Modo de fazer
Como o gorgonzola é um queijo muito forte, é mais fácil você ir testando e provando o sabor enquanto faz. O procedimento é o seguinte: bata as nozes no processador até ficarem moídas. Com o auxílio de um garfo, amasse o queijo. Misture o queijo com o creme de leite até dar a textura e o sabor de sua preferência. Misture as nozes, tempere com sal e azeite para completar.  
P√£o de Alho Caseiro
Ingredientes
Pão (sugestão: ciabatta ou italiano, mas dá para usar qualquer tipo, até mesmo o francês amanhecido)
Sal, pimenta (reino ou calabresa seca), orégano a gosto
Azeite
Salsinha
2 dentes de alho
Modo de fazer
Corte o pão em várias tiras, mas sem deixar rasgar por completo, mantendo assim o pão unido. Salpique o sal, a pimenta e o orégano sobre o pão. Regue com bastante azeite. Reserve.
Em uma tábua, pique a salsinha e rale ou pique bem o alho. Coloque bastante azeite. Com as mãos espalhe essa mistura no pão, preenchendo principalmente o espaço entre os cortes do pão.
Pegue um peda√ßo de papel manteiga suficiente para enrolar o p√£o, umede√ßa com √°gua e enrole o preparado. Leve ao forno pr√©-aquecido a 180¬ļ at√© dourar.
Voc√™ ainda tem que pensar nas sobremesas? N√£o se desespere. Brigadeiro de colher est√° super na moda e √© dif√≠cil algu√©m n√£o gostar. Voc√™ pode fazer o brigadeiro, deixar na travessa mesmo e dispor v√°rios tipos de confeitos para as visitas passarem o doce por eles. Entre as sugest√Ķes, pode moer bolachas waffer (fazendo uma farofa), castanhas mo√≠das, granulados diferentes, entre outras op√ß√Ķes de sua prefer√™ncia.
Mas se quer fazer uma receita diferente, fugindo do brigadeiro basic√£o, anote esta:
  
Brigadeiro Gourmet de Vinho do Porto 
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher de margarina
100 a 200 g de chocolate em barra bem picadinho (pode ser só meio amargo ou misturado com ao leite)
50g de vinho do porto (opcional, mas divino)
 
Modo de fazer
Leve ao fogo médio e proceda como um brigadeiro tradicional, mexendo sempre até desgrudar da panela (caso queira enrolar). Demora um pouco mais para dar o ponto, mas vale a pena cada minutinho.
Observa√ß√Ķes
Você também pode enrolar os docinhos ou ainda usar a receita para fazer um pavê, usando frutas, bolachas e chantili (tanto em taças individuais ou em travessas tamanho família).
Outra receita mega fácil de fazer e maravilhosa para comer é o Mousse de Maracujá. Meninas, não tem segredo e vocês ainda podem dar um toque especial com uma calda de chocolate (pode ser aquela de sorvete, mesmo. Fica ótimo).
Mousse de Maracuj√°
 
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata (mesma medida ‚Äúde lata‚ÄĚ) de suco de maracuj√° concentrado
Modo de fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Pode ser servido individualmente coberto com a calda de chocolate.
Mas não se esqueçam dessas dicas importantíssimas:
  • Na cozinha e na decora√ß√£o: inove, transforme e crie a partir do que se tem;
  • Capriche na decora√ß√£o e na apresenta√ß√£o dos pratos;
  • Confie no seu bom gosto;
  • Nada melhor do que receber os amigos, ent√£o, coloque flores na casa, sorriso largo no rosto e aproveite o que h√° de melhor na vida: compartilhar bons momentos!!!
Espero que tenham gostado! E eu estou super a disposição para dar mais dicas e mais receitas que precisarem!!!
Beijos e até a próxima quarta-feira.
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