Receita pé de moleque de café

Receita pé de moleque de café

Junho é época de quermesse, balancê e comidas típicas! O tradicional pé de moleque não pode ficar fora dessa não é? Veja só como preparar a guloseima de uma forma diferente e saborosa!

Receita pé de moleque de café

Ingredientes

400 ml de leite integral

2 colheres (sopa) de café solúvel (10 g)

1 xícara (chá) de açúcar refinado (180 g)

2 xícaras (chá) de amendoim torrado e triturado (240 g)

1 colher (sopa) de manteiga sem sal (12 g)

Para decorar: grão de café e amendoim

 

Modo de fazer:

1. Misture em uma tigela o leite, o café solúvel e a metade do açúcar. Reserve.

2. Coloque o restante do açúcar em uma panela e leve ao fogo, sem parar de mexer, até caramelizar. Junte com cuidado o leite com o café. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 13 a 14 minutos ou até encorpar e aparecer o fundo da panela.

3. Incorpore o amendoim e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos ou até engrossar. Retire do fogo. Mexa vigorosamente por 10 minutos com uma colher até começar a cristalizar. A massa ficará opaca.

4. Imediatamente, despeje em superfície lisa, untada com a manteiga, e espalhe. Obtendo um retângulo (16 cm x 16 cm). Corte em 16 quadrados (4 cm) com a massa ainda morna.

 

Agora é só saborear essa delícia!

Fonte: Ketchum

Receita pé de moleque de café

 

@ Mães Amigas

Escrito por: @ Mães Amigas

Confira os 1472 posts publicados pela @ Mães Amigas

Veja Também