Receita de creme de palmito, carne desfiada e cebola caramelizada

Genteeee, fala sério, com esse inverno que aterrizou sobre nós, nesse friozinho de dar preguiça, quem topa fazer uma refeição deliciosa e quentinha para aquecer a noite?????

Bora lá preparar essa gostosura que recebemos da Carol Sertori, do Menu Gourmand, que tem um toque divino, e vai surpreender a todos…

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Receita de creme de palmito, carne desfiada e cebola caramelizada

Ingredientes

1 vidro de Palmito, em cubos

300 gramas de músculo, cozido e desfiada

2 cebolas caramelizadas (receita no site)

1 colher de sopa de cheiro verde, picadinho

Água quente

Modo de Preparo:

Bater o palmito no liquidificador, com um pouquinho da sua água (para facilitar o processamento), até ficar um creme.

Refogar a carne desfiada, com um pouco de azeite.

Acrescentar a cebola caramelizada, junto a carne refogada.

Completar com água quente, até cobrir bem a carne.

Acrescentar o creme de palmito e acertar o sal.

Cozinhar em fogo baixo, com panela semi tampada, por 25 minutos. Mexer de vez enquanto e, acrescentar mais água se for necessário.
Finalizar com o cheiro verde na hora que desligar o fogo.

 

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