Receita Biscoito Integral de Aveia em 10 passos

Há tempos buscava uma receita de biscoito integral de aveia para fazer em casa, com o Miguel. Hoje aproveitamos que estávamos na casa da vovó e resolvemos colocar a mão na massa. A receita Biscoito de Aveia foi extraída do livro “100 receitas para refeições rápidas” da Publifolha, um livrinho que amo de paixão. Testamos, aprovamos e vamos compartilhar com vocês!

Receita Biscoito Integral de Aveia

Ingredientes:

– 2/3 de xícara de farinha de trigo integral
– 1 colher (chá) de fermento em pó
– 1/2 xícara de flocos de aveia
– 50gr de manteiga (aproximadamente 2 colheres (sopa) cheia)
– 1 colher (sopa) açúcar
– 2 colheres (sopa) de leite
– uma pitada de sal
– óleo de girassol para untar

Biscoito Integral de aveia

Modo de preparo receita biscoito integral de aveia

1. Pre aqueça o forno a 200C.

2. Peneire a farinha, o sal e o fermento em uma tigela.

3. Adicione a aveia

4. Adicione a manteiga e o açúcar e misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa.

5. Despeje o leite e amasse

6. Coloque a massa numa superfície enfarinhada para sovar. Abra com um rolo de aproximadamente 5mm de espessura.

7. Divirta-se com os cortadores infantis ou recorte com a faca.

8. Coloque os biscoitos na assadeira untada e faça pequenos furinhos com o garfo (eu esqueci de fazer isso kkkk).

9. Asse por aproximadamente 20 minutos em fogo baixo até começar a corar.

10. Retire do forno e deixe esfriar. Se estiver molinho ainda não tem problema, pois ao retira-los do forno ele endurece. O importante é você perceber que ele está “assado”.

Biscoito Integral de Aveia Preparo

Quais são os 07 Benefícios da Aveia?

 

Dica: Sirva o biscoito integral de aveia com geleias. Elas dão um toque especial, já que não são tão doces.

 

Você poderá gostar de cozinhar:

como-fazer-gelatina-camadas

 


Como fazer gelatina colorida em camadas

 

 

 

Biscoito Integral de Aveia aprovado!

Polyana Pinheiro

Escrito por: Polyana Pinheiro

Confira os 114 posts publicados pela Polyana Pinheiro

Veja Também