Menu para uma noite de amor

10.06.2013

 

Oi queridas M√£es Amigas! Hoje temos um card√°pio muito gostoso para esquentar uma noite de comemora√ß√Ķes. Dia dos Namorados est√° a√≠ e quem quiser encarar a cozinha para preparar um prato bem especial, anote estas dicas e surpreenda o gat√£o que est√° a√≠ do seu lado.

N√£o √© s√≥ a comida que encanta, lembre-se da decora√ß√£o da casa, da m√ļsica, da bebida e, claro, da decora√ß√£o dos pratos. Uma sugest√£o √© preparar um convite com dizeres sensuais, perfumado e indicar o menu da noite. Assim, j√° come√ßa a soltar a imagina√ß√£o e preparar o clima gostoso que est√° por vir. Tamb√©m serve para clicar o bot√£o do ‚Äúon‚ÄĚ no marid√£o e para os mais desatentos lembrarem da data que, para a mulherada, deve ser sempre comemorada e, se for em alto estilo, melhor ainda. N√£o fique parada e d√™ o pontap√© inicial para esse momento rom√Ęntico a dois.

Anote o card√°pio de hoje:

Entrada
– Caldo de moranga, gengibre e laranja

Principal
– Risoto Vinho Tinto
– Medalh√£o ao Toque de Alecrim
– Salada Quente de Batatas, Aspargos e Bacon

Sobremesa
– Creme de Chocolate com Raspas de Tangerina

Vamos lá, mãos à obra!!!

Caldo de Moranga, Gengibre e Laranja

sopa creme de abobora

Pegue 500 g de moranga descascada (pode ser a japonesa) e ferva em 500 ml de caldo de frango (pode ser feito com dois tabletes do industrial). Depois de amolecida, bata a moranga com o caldo no liquidificador. Em uma panela, frite um dente de alho em azeite extra virgem com um gengibre ralado (de 3 a 5 cm). Volte o caldo para a panela e deixe apurar. Coloque sal e finalize com o suco de uma laranja. Sirva bem quentinho com parmes√£o ralado.

Se quiser deixar mais bonito ainda, você pode servir em pães italianos ou nas mini-morangas (basta ferventá-las até amolecerem. Retire o cabinho e as sementes sem que furem a casa). Se gostar, pode besuntar o interior da moranga ou do pão italiano com requeijão.

Risoto Vinho Tinto

risoto vinho tinto blog maternoEm uma panela, refogue meia cebola ralada e 1 dente de alho espremido. Em seguida, acrescente 1 x√≠cara de arroz para risoto (pode ser arb√≥reo, carnarolli) e mexa. Coloque um copo (requeij√£o) de vinho tinto seco. Deixe secar, mexendo com frequ√™ncia. V√° adicionando caldo de frango (j√° quente) at√© cobrir todo o arroz. Mexa √†s vezes. Repita esse procedimento at√© os gr√£os ficarem¬†‚Äúal dente‚ÄĚ. Finalize com uma colher de manteiga e parmes√£o ralado grosso. Pode ser colocada salsinha picadinha a gosto.

Medalh√£o ao Toque de Alecrim

medalhao

Voc√™ vai precisar de medalh√Ķes de fil√© mignon cortados com altura de 2 dedos, aproximadamente. Fa√ßa a quantidade de acordo com o que voc√™s comem. Aque√ßa bem uma frigideira (de prefer√™ncia com fundo grosso). Coloque um fio de √≥leo, n√£o precisa ser em grande quantidade. Disponha a carne na panela (m√°ximo duas unidades por vez) e acompanhe em sua lateral o ponto da fritura. Quando alcan√ßar o meio, salpique sal sobre o medalh√£o e vire. Salpique sal do outro lado tamb√©m e deixe a fritura se igualar na lateral. Retire da frigideira e reserve.

Na mesma frigideira “suja”, derreta uma colher de margarina com um fio de azeite e frite um dente de alho. Em seguida, despeje um ‚Äúmeio √°cido‚ÄĚ, podendo ser um vinho seco, ou vinagre, ou shoyo, como preferir. A quantidade deve cobrir o fundo da frigideira. Complete com √°gua at√© que alcance a altura aproximada de um dedo. Deixe ferver e, em seguida, coloque um ramo de alecrim fresco. Volte os medalh√Ķes para a frigideira.¬†√Č nesta hora em que voc√™ acerta o ponto da carne. Quanto mais tempo deixar, mais ‚Äúpassada‚ÄĚ fica a carne.

Salada Quente de Batatas, Aspargos e Bacon

Descasque quatro batatas e corte em pedaços médios. Leve para cozinhar em água fervente com um pouco de sal. Elas estarão prontas quando ficarem macias, porém firmes. Enquanto isso, proceda da mesma forma com os aspargos frescos verdes. Quando estiverem prontos, escorra a água e ainda quente, tempere.

Para o tempero, coloque 5 colheres de azeite extravirgem em uma frigideira e deixe esquentar. Frite um dente de alho e, ainda quente, regue os legumes. Também frite bacon em pedacinhos em sua própria gordura e coloque na salada. Acerte o sal, coloque um pouco de vinagre, orégano e salsinha picada. Se gostar, pode colocar um pouco de mostarda. Essa salada pode ser servida quente ou fria.

Creme de Chocolate com Raspas de Tangerina

ganache com laranja 1

Para esta receita, você vai precisar derreter um chocolate ao leite ou meio amargo com uma pitada de sal para acentuar o sabor do chocolate. Isso pode ser feito em banho-maria ou no microondas. Para a segunda opção, coloque o chocolate em uma travessa própria para o equipamento e, de 30 em 30 segundos, vá derretendo e misturando. Enquanto o chocolate derrete, coloque um pouco de manteiga sem sal e creme de leite fresco até formar um creme homogêneo. Acrescente raspas de tangerina ou laranja. Divida o doces em taças. Se quiser mais consistência, deixe na geladeira durante um tempo. Você pode serví-lo com frutas ou bolachas.

Quem preferir outras sugest√Ķes afrodis√≠acas,¬†clique aqui!

Espero que gostem e que aproveitem as dicas para uma noite mais que rom√Ęntica. Beijos e at√© a pr√≥xima!

 

tais-picchi

 

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