Dica de receita árvore de Natal

19.12.2015 – Já entrando no clima do Natal, que tal uma receita diferente e divertida para servir na noite da ceia? A ideia é decorar e saborear um delicioso bolinho com a dica de receita árvore de Natal, que com certeza irá agradar não só as crianças, mas os adultos também.

Quem experimentar a ideia, mande para nós como ficou!!!

Dica de receita árvore de Natal

Ingredientes

Bolinho

¾ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (135g)

½ xícara (chá) de açúcar demerara (90g)

3 ovos (cerca de 180g)

1 colher (chá) de essência de laranja (5 ml)

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (165g)

½ xícara (chá) de leite (100 ml)

1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)

1 xícara (chá) de frutas cristalizadas (135g)

2 colheres (sopa) de uvas passas pretas sem sementes (30g)

Glacê

5  claras (165)

1 ¼ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (250g)

2 e  ¼  xícaras (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (405g)

1 colher (sopa) de essência de baunilha (15ml)

3 gotas de corante em gel verde escuro

Montagem

12 casquinhas para sorvete

Confeitos coloridos.

Modo de Preparo

Bolinho

1. Bata na batedeira, a manteiga com o açúcar demerara União Naturale até formar um creme fofo e o açúcar se dissolver.

2. Acrescente os ovos, um a um, e a essência de laranja e bata até virar um creme homogêneo.

3. Desligue a batedeira e aos poucos adicione alternadamente a farinha e o leite.

4. Junte o fermento, as frutas cristalizadas e as uvas passas e misture delicadamente.

5. Distribua a massa nas forminhas de papel preenchendo apenas ¾ da sua capacidade, para que não transbordem.

6. Asse no forno preaquecido (180°C) por 15 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia seco.

7. Retire do forno e reserve até esfriar.

Glacê

1. Em uma tigela, misture as claras com o açúcar de confeiteiro União Glaçúcar e cozinhe em banho maria mexendo bem, até que  as claras percam a viscosidade.

2. Em seguida bata a mistura na batedeira até formar um merengue em picos firmes e que esteja totalmente frio.

3. Adicione metade da manteiga e bata até incorporar.

4. Em velocidade baixa adicione a outra metade da manteiga, a essência de baunilha e o corante verde e bata até ficar homogêneo.

Montagem

1. Coloque o glacê verde em um saco de confeitar com o bico pitanga pequeno e faça um círculo em um bolinho do tamanho da casquinha de sorvete para fixá-la.

2. Com o saco de confeiteiro inclinado, faça pequenas pitangas em volta de toda casquinha, formando as folhas da árvore de natal.

3. Decore com os confeitos e sirva em seguida.

Dica

Decore com confeitos em formato de letras e escreva: “Feliz Natal” ou o nome dos seus convidados e use a árvore para marcar os lugares na mesa na hora da ceia.

Passo a passo da árvore de Natal

Dica de receita arvore de natal

1. Coloque o glacê verde em um saco de confeitar com o bico pitanga pequeno e faça um círculo em um bolinho do

tamanho da casquinha de sorvete para fixá-la.

2. Com o saco de confeiteiro inclinado, faça pequenas pitangas em toda casquinha, formando as folhas da árvore de natal.

3. Decore com os confeitos

Capacidade de xícara: 200 ml
Recipiente: Forminhas de papel marrom 6,5 cm de diâmetro

Temperatura e tempo de forno: Média (180°C) / 15 minutos
Rendimento: 12 porções

Dica da receita: Cozinha Experimental União

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