Cuscuz doce de tapioca – receita sem lactose

Cuscuz doce de tapioca

20.06.2015 – Com a chegada do mês de junho a procura pelos pratos típicos de Festa Junina é grande para animar as quermesses. Dentre as comidas tradicionais do Arraiá destacam-se o arroz doce, bolo de milho, curau, caldo verde, maçã do amor e o famoso cuscuz. Mas, essa semana traremos uma receita diferente, que pode ser deliciada também por pessoas intolerantes à glúten e à lactose: o cuscuz doce de tapioca. Confira!

Cuscuz doce de tapioca – receita sem lactose

Ingredientes

– 1 xícara (chá) de tapioca em grãos

– 3 xícaras (chá) de leite de soja

– 1 lata condensado de soja

– meia xícara (chá) de coco fresco ralado

 

Modo de fazer:

1. Coloque a tapioca em um refratário médio (31 x 19 cm). Reserve.

2. Ferva o leite de soja, junte metade do leite condensado de soja e misture.

3. Regue a mistura sobre a tapioca, mexendo delicadamente.

4. Cubra com filme plástico e deixe esfriar, mexendo de vez em quando.

5. Leve à geladeira por 6 horas.

6. Cubra com o condensado de soja restante e polvilhe o coco ralado.

7. Sirva em seguida.

Bom apetite!

 

Fonte: Publicom

Cuscuz doce de tapioca

@ Mães Amigas

Escrito por: @ Mães Amigas

Confira os 1389 posts publicados pela @ Mães Amigas

Veja Também