Receita de Costelinha de Porco com Molho Mediterrâneo

21.05.2016 – E com esse tempinho frio, tem coisa melhor pra fazer do que comer? Algumas receitas parecem que foram feitas para um tempinho mais gelado. A receita de costelinha de porco com molho mediterrâneo, que recebemos do site Menu Gourmand, é um desses pratos perfeitos para o inverno!

A Carol Sertori explicou passo a passo dessa receita deliciosa, que tem um molho divinooooo!

Receita de Costelinha de Porco com Molho Mediterrâneo

Ingredientes

1.200 kg de costelinha de porco, cortada em ripas
1 cebola picada miudinha
2 dentes de alho, em lâminas finas
1 tomate pelado, em pedaços
1/2 xícara vinho tinto
1/2 xícara vinho branco
2 xícaras água
Casca e suco de 1 limão siciliano (cuidado para que a casca não tenha aquela parte branca, pode amargar a receita)
1 folha louro
2 ramos de tomilho, só as folhinhas
1 colher chá páprica picante
1 colher chá erva doce fresca, cortada miudinha. Pode substituir pela mesma quantidade de semente de erva doce.
Óleo para refogar
Sal

Modo de Preparo:

Aqueça uma caçarola (24cm) e acrescente um fio de óleo.

Quando estiver bem quente, coloque metade das costelinhas para selar, com a carne virada para baixo (cuidado para não se queimar).

Não fique mexendo com elas para não criar água. Quando perceber que estão bem douradinhas, vire para dourar o lado do osso.

Repita esse processo com a outra metade da carne, sempre em fogo médio/alto. Reserve.

Na mesma panela, em fogo médio, leve as cebolas para dourar, mexendo para desgrudar o “queimadinho”que ficou da costelinha.

Acrescente um fio de óleo, se necessário.

Adicionar o alho e a folha de louro. Mexer por 1 minuto para perfumar.

Temperar com sal, páprica e a erva doce. Misture bem.

Acrescente o tomate pelado (com o líquido) e misture por mais 1 minuto, raspando bem o fundo da panela.

Adicione os vinhos e a água. Aumento o fogo.

Quando começar a ferver, acrescente as costelinhas e o tomilho ao molho e misture.

Acrescente a casca de limão.

Diminua o fogo (baixo) e cozinhe por 40 minutos, com a tampa semi aberta.

Em seguida, retire a tampa, acerte o sal (se necessário) e cozinhe por mais 15 minutos, ou até que perceba que a carne está soltado dos ossos.

Regue com o suco do limão e, desligue.

Misture delicadamente para incorporar os sabores.

Agora é só servir!!!

Sugestão de acompanhamento: polenta mole, fica uma delícia!

 

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