Bolo em formato de numero 4

27.11.2014 – O aniversário de 4 anos chegou e junto veio a ideia de fazer um bolo em formato de numero 4! No grupo fechado do facebook várias mães amigas haviam feito o bolo em formato de numero 3, e resolvi resgatar uma matéria antiga aqui do nosso site, onde damos as dicas de formatos de bolo de todos os números, e encarar essa produção.

Bolo em formato de numero 4

Registrei o passo a passo, e hoje compartilho com vocês como eu e mamis preparamos esse delicioso bolo em formato de numero 4, vamos lá?

Bolo de Chocolate

Ingredientes:
6 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha
1/2 xícara de chocolate em pó
1 xícara de água
4 colheres de óleo
1 colher de sopa de fermento
Bata as claras em neve, coloque o açúcar e as gemas devagar e deixe bater beeeemmmm. Depois acrescente a água junto com o óleo. Desligue a batedeira e misture com o batedor mesmo, os ingredientes secos (chocolate, farinha e fermento).

Fizemos duas receitas e assamos em uma assadeira retangular de tamanho 40cm x 26cm e 5cm de profundidade. Depois de esfriar, desenformamos o bolo e iniciamos a montagem para o bolo em formato de numero 4.

Calda:
1/2 latinha de guaraná
1 garrafinha de leite de coco
Misture os dois para umidecer o bolo no momento que for rechea-lo

Recheio:
Para o tamanho do bolo em formato de numero 4 usamos duas receitas de brigadeiro mole.
2 latas de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
8 colheres de chocolate em pó
Misture em uma panela e mexa em fogo baixo até chegar no ponto desejado

Passo a Passo

 

Dicas Preciosas

Como rechear, cobrir e enfeitar o Bolo:
– Espera esfriar o bolo antes de corta-lo
– Utilizei uma faca ao invés de uma linha
– Umedeça a parte de baixo do bolo com a calda descrita na receita acima
(A mamis disse que gosta de furar o bolo com um garfo para a calda absorver melhor)
– Espalhe o recheio do brigadeiro mole na parte de baixo do bolo e volte a parte de cima do bolo
– Umedeça a parte de cima do bolo, com ele já na posição correta e terminado, comece a cobrir o bolo com a cobertura
Bolo em formato de numero 4– Por último inicie o confeito de confetes. Eu comecei pelas bordas com medo dos confetes não serem o suficiente. Mas no final, deu e sobrou. Comprei o saquinho de confetes vermelhos, já separados, na Discamp em Campinas, mas acredito que em qualquer loja de festas deve vender. Não precisamos mais passar horas separando os confetes agora hehehe. Um saquinho de 500gr foi o suficiente para cobrir a parte de cima do bolo em formato de numero 4. Na lateral, por falta de tempo, cobrimos com flocos de granulado de chocolate (é diferente do granulado de chocolate, ele chama “flocos”)

 

Bolo em formato de numero 4

Obrigada Mamis! T.amo!

 

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Passo a Passo da montagem do bolo de chocolate com cobertura de MM: clique aqui

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*Bolo em formato de numero 4

Polyana Pinheiro

Escrito por: Polyana Pinheiro

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