Bolo de Laranja Molhadinho

bolo de laranja molhadinho

01.09.17 – Quem aqui ama um bolinho de laranja com café? Hmmm, ninguém resiste! Encontramos uma receita deliciosa de bolo de laranja molhadinho na GNT e vamos compartilhar com vocês todo o passo à passo para vocês também se deliciarem! Confira abaixo.

Bolo de Laranja Molhadinho

Ingredientes

Bolo
8 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 ¾ xícara (chá) de farinha de amêndoas (cerca de 200 g)
raspas de 2 laranjas
2 colheres (chá) de canela em pó
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a forma

Calda
2 xícaras (chá) de caldo de laranja peneirado
1 xícara (chá) de açúcar
1 laranja em gomos para decorar

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 180 ºC. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez, transferindo a claras para a tigela da batedeira e as gemas para outra tigela grande. Junte às gemas o açúcar, a canela, as raspas de laranja e misture bem com o batedor de arame até formar um creme. Reserve.

Na batedeira, bata as claras até o ponto de neve. Misture a farinha de amêndoas ao creme de gemas. Acrescente ⅓ das claras em neve e misture bem com a espátula para incorporar. Junte o restante das claras e misture delicadamente com a espátula, fazendo movimentos circulares, de baixo para cima, mas sem demora. Transfira a massa do bolo para a fôrma e leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos. Retire do forno e deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar, a massa é delicada e pode quebrar.

Calda

Numa panela pequena, misture o açúcar com o caldo de laranja. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar até ferver e todo o açúcar dissolver. Transfira a calda para uma tigela e deixe em temperatura ambiente para esfriar. Assim que estiver frio, fure toda a superfície do bolo com um palito de dentes e, com paciência, vá regando toda a calda sobre a massa e laterais do bolo – dê intervalos para que o bolo possa absorver a calda. O bolo leva cerca de 4 horas para absorver toda a calda e ficar encharcado. Decore com os gomos de laranja e sirva a seguir.

Obs: O bolo não leva fermento, é o ar das claras em neve que vai dar leveza e fazer a massa crescer. Se preferir, deixe o bolo absorver toda a calda de um dia para o outro na geladeira. Ele fica ainda mais gostoso!

Retirado de GNT
Bolo de Laranja Molhadinho

 

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