Bolachinhas de coelho para o café da manhã de Páscoa!

19.04.2013 – Renata adora me ajudar na cozinha! E uma das coisas que ela gosta mais de fazer são bolachinhas em formatos divertidos.

Temos cortadores de florzinha, elefantinho, estrelinha, um kit com motivo natalino, do Mickey e de coelhinho!

Já é o segundo ano que fazemos as bolachinhas de coelho na época da Páscoa.

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E este ano, ainda aproveitamos para fazer as lembrancinhas das professoras da escola. Compramos caixinhas decoradas e recheamos com as bolachinhas.

 

Quer saber como fazer?

Além de deliciosas, é uma ótima opção de atividade com as crianças para fazer no feriado de Páscoa, e também para presentear amigos e familiares:

 

Bolachinhas de coelho

Ingredientes:

– 150 g de margarina sem sal

– 2 ovos

– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

– 1/2 xícara (chá) de açúcar

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Modo de fazer:

Bata a margarina na batedeira até amolecer.

Adicione os demais ingredientes separadamente, sempre batendo, até formar uma farofa.

Tire a farofa da tigela e amasse numa mesa enfarinhada, até obter uma massa homogênea.

 

 

 

maesamigas_bolachinhas2Abra a massa com rolo, espessura de aproximadamente 1 cm.

Corte com o cortador de coelhinho e coloque na forma para assar, em forno pré aquecido.

Tire quando estiver dourado embaixo.

 

Rendimento:

Depende muito do tamanho do cortador. Este de coelhinho tem uns 5cm e rendeu uma média de 70 bolachinhas.

 

Para decorar – Glacê Real

 

Ingredientes:

– 4 e ½ xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

– 8 colheres (sopa) de água (120ml)

– 3 colheres (sopa) de pó para merengue (60g)

– corante alimentício em gel, da cor de preferência

 

Modo de fazer:

Na batedeira bata o açúcar, a água e o pó até obter um merengue firme. Divida em porções de acordo com número de cores que vai utilizar e mais 2 porções sem cor. Mantenha-as cobertas com pano úmido até o momento de decorar.

Coloque uma parte do glacê sem cor em um saco de confeitar com o bico perlê de 1mm (nº 2 ou 3) e contorne cada biscoito. Espere secar.

Na outra parte do glacê sem cor e nas porções coloridas, adicione cerca de 1 colher (café) de água para que fiquem mais fluidas, e coloque em saquinhos plásticos resistentes. Faça um pequeno furo na ponta de cada saquinho.

Preencha cada biscoito com o glacê sem cor e bata o biscoito delicadamente na palma da mão para que o glacê se espalhe uniformemente, formando uma cobertura branca sobre o biscoito.

Em seguida, pingue o glacê colorido de acordo com o desenho desejado (bolinhas, corações, listras, etc).

Mantenha-os na posição horizontal até secarem completamente (cerca de 4 horas).

 

Veja algumas idéias para decoração:

 

Dicas de Mãe Amiga

– Quando tem ovo na receita, eu sempre peneiro. Assim consigo separar aquela pelinha da gema que deixa um cheiro e gosto ruim.

– Caso utilize diferentes tipos de cortadores, coloque em formas diferentes, pois cada tipo leva um tempo diferente para assar.

– É difícil calcular 150g de margarina na colher, né? Nestes casos eu uso a margarina em tablete da marca Primor. Cada tablete tem 100g, portanto nessa receita eu uso 1 tablete e meio.

 

Você pode gostar de ler:

Como fazer um coelho de guardanapo

Ovo de Páscoa caseiro: simples, recheado, de colher, trufado…

Passo-a-passo para uma cestinha de Páscoa

 

Roberta Barbi

Escrito por: Roberta Barbi

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