Bacalhau gratinado com creme de mandioca

14.04.17 – Essa é um receitinha deliciosa para os que passam a sexta-feira santa sem comer carne vermelha. Se você comprou o bacalhau e não sabe qual prato fazer, respira, nós trazemos aqui uma receita deliciosa para o seu almoço que encontramos no M de Mulher, confira só!

Ingredientes:

1 kg de bacalhau em postas dessalgado
1 xícara (chá) de azeite de oliva
1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida e passada no espremedor
200 leite de coco
1 lata de creme de leite
6 unidades de cebola grandes cortadas em rodelas
100 gramas de azeitona preta sem caroço
1 pote de requeijão (220 g)
queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:

Fervente o bacalhau, já dessalgado, na água e depois escorra. Em uma frigideira antiaderente, aqueça 1/2 xícara de azeite e doure as postas de bacalhau, reserve. Em uma tigela, coloque a mandioca, o leite de coco e meia lata de creme de leite. Se necessário, acrescente sal e misture bem até formar um creme liso e reserve. Na mesma frigideira, que dourou as postas, sem lavar, coloque o restante do azeite e doure a cebola até caramelizar. Reserve. Misture bem o requeijão com o restante do creme de leite. Em um refratário grande untado com azeite, coloque o creme de mandioca, acomode as postas de bacalhau e por cima, espalhe a cebola e as azeitonas. Cubra com a mistura de requeijão e creme de leite. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, a 200 °C, durante 30 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

Retirado de: MdeMulher

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