Comidinhas para o Halloween

31.10.2012 – Dia 31 de outubro é dia de HalloweenEmbora muitos não curtam os horrores dessa data, talvez seja um bom momento para ajudar as crianças a enfrentarem o medo que possuem dos fantasmas, bruxas, vampiros e caveiras… pois agora eles poderão se fantasiar desses personagens que assombram as historinhas e ir de porta em porta pedir doces ou aplicar travessuras.

Essa brincadeira, além de ajudar a combater a imaginação de terror pré-estabelecidas pelos gibi´s, ainda contribui para vencer a vergonha e a timidez.

É um momento em que as crianças estão com seus amiguinhos brincando de ser fantasmas e caçando balas, chocolates e pirulitos. Depois de sentirem-se orgulhosas com tantas conquistas, vão para casa, tiram a fantasia e dormem como anjinhos.

Portanto, para aquelas mamães que acreditam que essa data pode trazer divertimento aos seus filhos, entre no clima e faça desse momento um dia de muita descontração e aprendizado.

Bolachinhas abóboras de Halloween:

Para comemorar o Halloween em grande estilo, a Mãe Amiga, Lívia Brigoni, fez as bolachinhas abaixo com cara de abóbora. Quer aprender a fazer? Então anote a receita!

“A receita é fácil, o mais difícil (trabalhoso) é fazer as carinhas das abóboras!” – Lívia Brigoni

Ideias para um dia de Halloween

Ingredientes:

1 colher (sopa) fermento químico
2 gemas
1/2 xícara (chá) açúcar
3/4 xícara (chá) margarina culinária
1 e 1/2 xícara (chá) leite em pó
1/2 xícara (chá) farinha de trigo
1 colher (chá) essência de baunilha
200g de chocolate meio amargo
1/2 colher (café) corante alimentício em gel (laranja)

Modo de preparo:

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte as gemas, a baunilha e o corante. Tire da batedeira e junte aos poucos com uma colher de pau ou com as mãos os ingredientes secos. Amasse até ficar uma massa homogênea. Abra a massa em uma superfície lisa como um rolo, deixando a massa com mais ou menos 1 cm de altura. Corte em círculos.

Para poder fazer a bolachinha recheada,vamos precisar de uma bolacha sem carinha e uma com carinha. Após cortar as bolachinhas em círculos, faça triângulos com a ponta de uma faca para fazer o rostinho: olhos, nariz e boca (tirar a massa que foi cortada com um palito de dentes com cuidado para a massa não quebrar).

Colocar em uma forma untada, com o forno pré-aquecido (180 graus) por mais ou menos 15 minutos, ou até que você perceba que o fundo da bolachinha está começando a ficar escuro. Derreta o chocolate em banho maria, coloque a tigela do chocolate dentro de uma tigela com água fria e cubos de gelo (muito cuidado para não cair nenhuma gota de água dentro do chocolate, pois a mesma estraga o chocolate). Mexer até que o chocolate fique frio quando encostado nos lábios.

Pegue uma bolacha sem carinha, passe o chocolate derretido já frio e coloque a bolacha com carinha por cima.

Leve as bolachinhas já prontas para a geladeira por mais ou menos 15 minutos. Elas vão endurecer!

Depois de tirar da geladeira aguarde aproximadamente duas horas para servir…

Outras ideias de comidinhas para a data:

Comemoração de Halloween das Mães Amigas em 2012:

Bom Halloween a todas!

* Fonte: Site Brasil Escola

 

Você pode gostar de ler:

Tarde no Parceiro – Corpo & Equilíbrio (um dia de Halloween)

@ Mães Amigas

Escrito por: @ Mães Amigas

Confira os 1280 posts publicados pela @ Mães Amigas

Veja Também