9 dicas de papinhas totalmente caseiras para o seu bebê

01.02.2018 – Nutritivos e gostosos, os creminhos preparados a partir de frutas e legumes são uma das primeiras refeições que os pais oferecem aos filhos. Pensando na importância que a alimentação saudável possui nas primeiras fases da vida dos pequenos, nós selecionamos 9 dicas de papinhas totalmente caseiras para o seu bebê! Confira!

Papinhas de frutas

 

Frambopera

Rende aproximadamente 4 xícaras.

Você vai precisar de:

3 peras lavadas, descascadas e cozidas no vapor

170g de framboesas

Modo de preparo:

1. Cozinhe as peras no vapor e deixe que esfriem.

2. Coloque as peras e as framboesas em um liquidificador ou processador de alimentos. Bata bem, até que as sementes se desmanchem.

3. A receita dura até 3 dias na geladeira ou até 1 mês no congelador.

 

Papinha de Banana

Rende aproximadamente 4 xícaras.

Você vai precisar de:

1 banana bem madura

2 maçãs lavadas, descascadas e cozidas no vapor

225g de mingau de aveia já preparado e resfriado

Água, leite materno ou fórmula

Modo de preparo:

1. Prepare o mingau de aveia e deixe esfriar.

2. Coloque as bananas, as maçãs, o mingau de aveia e a água, leite materno ou fórmula em um liquidificador ou processador de alimentos. Bata bem.

3. Adicione mais líquido conforme necessário.

4. A receita dura até 4 dias na geladeira ou até 1 mês no congelador.

 

Papinha de Manga, Frutas Vermelhas e Abacate

Rende aproximadamente 4 xícaras.

Você vai precisar de:

1 abacate bem maduro

170g de mirtilos lavados

1 manga em cubinhos

Água, leite materno ou fórmula

Modo de preparo:

1. Coloque o abacate, os mirtilos, a manga e a água, leite materno ou fórmula em um liquidificador ou processador de alimentos. Bata bem.

2. Adicione mais líquido conforme necessário.

3. A receita dura até 3 dias na geladeira ou até 1 mês no congelador.

 

Batidinha de Manga, Maçã e Cenoura

Rende aproximadamente 4 xícaras.

Você vai precisar de:

2 maçãs lavadas, descascadas e cozidas no vapor

3 cenouras grandes lavadas, descascadas e cozidas

1 manga em cubinhos

Água, leite materno ou fórmula

Modo de preparo:

1. Coloque as maçãs, as cenouras, a manga e a água, leite materno ou fórmula em um liquidificador ou processador de alimentos. Bata bem.

2. Adicione mais líquido conforme necessário.

3. A receita dura até 3 dias na geladeira ou até 1 mês no congelador.

 

Papinhas de carnes e legumes

 

Máquina verde

Rende aproximadamente 6 xícaras.

Você vai precisar de:

140g de espinafre lavado e cozido no vapor

140g de ervilhas lavadas e cozidas no vapor

2 peras lavadas, descascadas e cozidas no vapor

2 kiwis descascados (caso não estejam maduros, você poderá cozinhá-los a vapor)

Água, leite materno ou fórmula

Modo de preparo:

1. Coloque o espinafre, as ervilhas, as maçãs, os kiwis e a água, leite materno ou fórmula em um liquidificador ou processador de alimentos. Bata bem.

2. Adicione mais líquido conforme necessário.

3. A receita dura até 3 dias na geladeira ou até 1 mês no congelador.

 

Doce como Batata Doce

Rende aproximadamente 6 xícaras.

Você vai precisar de:

2 batatas doces lavadas, descascadas e cozidas

1 lata (450 gramas) de feijões brancos, enxaguados e escorridos

3 cenouras grandes lavadas, descascadas e cozidas

Água, leite materno ou fórmula

Modo de preparo:

1. Coloque a batata doce, os feijões brancos, as cenouras e a água, leite materno ou fórmula em um liquidificador ou processador de alimentos. Bata bem.

2. Adicione mais líquido conforme necessário.

3. A receita dura até 4 dias na geladeira ou até 1 mês no congelador.

 

Papinha de Couve

Rende aproximadamente 6 xícaras.

Você vai precisar de:

2 batatas lavadas, descascadas e cozidas

225g de vagem lavada e cozida a vapor

225g de couve lavada e cozida a vapor

Água, leite materno ou fórmula

Modo de preparo:

1. Coloque as batatas, a vagem, a couve e a água, leite materno ou fórmula em um liquidificador ou processador de alimentos. Bata bem.

2. Adicione mais líquido conforme necessário.

3. A receita dura até 4 dias na geladeira ou até 1 mês no congelador.

 

Papinha de Batata

Rende aproximadamente 6 xícaras.

Você vai precisar de:

280g de batatas lavadas, descascadas e cozidas

170g de abobrinha lavada, descascada e cozida no vapor

225g de ervilhas, lavadas e cozidas no vapor

Água, leite materno ou fórmula (caso necessário)

Modo de preparo:

1. Cozinhe as batatas na água ou a vapor. Cozinhe a abobrinha e as ervilhas a vapor. Deixe que esfriem.

2. Coloque as batatas, a abobrinha e as ervilhas em um liquidificador ou processador de alimentos. Bata bem.

3. Adicione água, leite materno ou fórmula para criar uma consistência mais líquida caso necessário.

4. A receita dura até 4 dias na geladeira ou até 1 mês no congelador.

 

Papinha de Frango

Rende aproximadamente 6 xícaras.

Você vai precisar de:

225g de batatas lavadas, descascadas e cozidas

225g de vagens lavadas e cozidas a vapor

140g de frango cozido sem tempero

Água, leite materno ou fórmula

Modo de preparo:

1. Cozinhe o frango sem nenhum tempero. Cozinhe as batatas na água ou a vapor. Cozinhe a vagem a vapor. Deixe tudo esfriar.

2. Coloque as batatas, as vagens, o frango e a água, leite materno ou fórmula em um liquidificador ou processador de alimentos. Bata bem.

3. Adicione mais líquido conforme necessário.

4. A receita dura até 4 dias na geladeira ou até 1 mês no congelador.

 

Vale ressaltar

A Sociedade Brasileira de Pediatria recomenda que os pais iniciem a introdução de novos alimentos tanto na dieta dos bebês que fazem amamentação exclusiva, quanto na alimentação dos que consomem fórmulas infantis, a partir do 6º mês de vida dos nenéns.

No entanto, é aconselhado conversar com um pediatra para saber se é necessário iniciar a alimentação complementar antes desse período!

 

* Matéria escrita com informações oficiais obtidas no site da Sociedade Brasileira de Pediatria e inspirada nas receitas postadas pelo BuzzFeed.

 

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Bárbara Brambila

Escrito por: Bárbara Brambila

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