12° Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio

22.06.17 – Junho é tradicionalmente lembrado por festas juninas, quentão, milho, maçã do amor, vinho quente e muitas outras delícias. Pensando nisso, o 12° Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio trouxe o tema “Arraial de Sabores” que reúne o melhor da gastronomia local com um toque junino todo especial. A 12° edição do evento ocorrerá entre os dias 23 de junho e 16 de julho nos estabelecimentos, com menu completo: entrada, prato principal e sobremesa, apenas no jantar com valor fixo de R$ 59,90.

12° Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio

A abertura acontecerá no dia 23.06 às 18h. Nos dias 24 e 25 de Junho, a partir das 12h, terá a tradicional “Adegas na Praça”, cuja proposta é oferecer ao público variadas opções da alta gastronomia com um preço acessível e muito entretenimento.

No sábado das 12h às 17h e no domingo das 11h às 17h, o público poderá desfrutar da conhecida feira de artesanatos “Vila das Artes” com exposição e venda de produtos artesanais. Para a criançada haverá um espaço Kids caprichado com garantia de diversão.

A entrada do evento é gratuita, porém a doação de um agasalho em bom estado é muito bem-vinda.

Uma novidade dessa edição é a barraca de quentão, refrigerantes e uma linha de produtos da Campanha Autismo da Acesa, entidade filantrópica de Valinhos que atende pessoas com transtorno do espectro autista e múltiplas deficiências.

O principal objetivo da associação é auxiliar pessoas com deficiência e em situação de exclusão social, através do atendimento interdisciplinar nas áreas de educação, saúde, cultura e serviço social. Toda a renda arrecadada no espaço será destinada à instituição.

Programação

Sexta (23/06)
18h – Indigo Rock Due
21h – Seo Groove

Sábado (24/06)

10h – Aula de Zumba Aker Academia
12h – Dj Deddy
13h30 – Fabinho Azevedo
16h – Amigos do Samba
18h – Moda de Viola com Gilberto e Vioto
21h – Beto Sanches

Domingo (25/06)

10h – Treinão beneficente Mahamudra
12h – O melhor da Viola Caipira com a dupla Robson e Nani
15h – Grupo de pagode Fecha Tudo

 

Cardápio:

Vila Paraíso – sanduiche de pernil com vinagrete especial na baguete da Padoca do Vila (R$ 15). Quadradinhos de tapioca com doce de leite caseiro (R$ 5).

Rotisserie Pasta Per Tutti – polpetone recheado de queijo coalho (R$ 10), nhoque ou raviole 3 queijos ao molho sugo ou branco (R$ 15), com ragu de carne seca (R$ 20). Arroz doce (R$ 5).

1700 Pizza Bar – berinjela ao forno (R$ 15), mini rolinho de abobrinha com peperoni (R$ 10) e pizza de chocolate com crocante de amendoim (R$ 5).

Fogão Mineiro – escondidinho de carne seca (R$ 15), escondidinho de siri (R$ 15) e escondidinho de paçoca (R$ 10).

Bar do Marcelino – combo creme de pinhão, alcatra com pinhão, farofa de pinhão, arroz branco e doce de pinhão (R$ 20) e pimenta recheada (R$ 5).

EL Tambo – “Cachorro Caliente” chilli, guacamole, nachos, pão e salsicha (R$ 15), nachos com chilli (R$ 20) e mini churros (R$ 10).

Estação Marupiara – polenta mole com ragu de linguiça e crocante de radicchio com parma (R$ 15), “Forrobodó” virado de arroz com feijão, picadinho de filé com pimenta cambuci e farofa de bacon com banana (R$ 20) e fondue de chocolate com frutas da estação (R$ 10). – FOTO ANEXA

Velho Valentim – creme de milho com croutons ou crispy de bacon (R$ 10), cestinha de carne com 4 queijos ou palmito e alho poró (R$ 10) e tortinha desconstruída de limão (R$ 10).

Assim Assim Assado  “Pasteis Gourmet” costela no bafo com pure, frango atropelado na brasa com catupiry ou frango defumado com requeijão (R$ 10) e pastel de goiabada cremosa com queijo meia cura (R$ 10).

Chef Antonio De Angelis – “Espetados” filé mignon suíno, linguiça de bragança, medalhão de frango, ou “Vegano” abobrinha, alho poró, cebola, pimentões coloridos e tomate cereja (R$ 15) e canjica (R$ 10).

Chubby Burguer – cabidela (R$ 10), batata rústica (R$ 5), brigadeiro (R$ 5) e combo cheese e batata (R$ 15).

Senhora Pimenta – Degustação e venda de azeites saborizados artesanalmente: alho, manjericão e pimenta. 250ml R$ 30, 50ml R$ 10, kit com 3 unidades de 50ml R$ 35.

Excelência Vinhos – vinhos importados taça 200ml (R$ 15), vinho Casa Valduga Naturelle tinto suave taça 200ml (R$ 15), vinho tinto ou branco seco copo 200ml (R$ 10), suco de uva Casa da Madeira copo 180ml (R$ 5), vinho quente copo 180ml (R$ 10), água mineral com gás (R$ 5).

Toca da Mangava – chopp 300ml American Blonde Ale (R$ 5), American Pale Ale (R$ 10), Belga (R$ 10), Porter (R$ 10), chopp especial de inverno maturado com whisky e pedaços de carvalho (R$ 15).

Acesa – quentão (R$ 5), refrigerante (R$ 5) e água sem gás (R$ 5).

Cardápio do Festival de Inverno até o dia 16 de Julho

Vila Paraíso – polenta mole com ragu de cogumelos, ossobuco à piemontese e mil folhas de tapioca com doce de leite.

1700 Pizza Bar – mini corniccione de alecrim, pizza broto caipira, banana ao forno com canela.

Fogão Mineiro – salada de folhas verdes com crotons, costelinha com molho barbecue acompanhada de arroz branco e virado de milho. De sobremesa creme de paçoca.

Bar do Marcelino – combo creme de pinhão, alcatra com pinhão, farofa de pinhão, arroz branco. Se sobremesa doce de pinhão.

EL Tambo – mini nachos supreme, filé mignon em crosta de ervas e risoto de açafrão. De sobremesa mini churros com doce de leite.

Estação Marupiara – polenta mole com ragu de linguiça e crocante de radicchio com parma, risoto de café com ragu de costela bovina laqueada no melado. De sobremesa waffle com sorvete de cocada e calda quente de chocolate.

Velho Valentim – cuscuz de legumes, risoto de abóbora com salsa e medalhão de mignon suíno torneado de bacon. De sobremesa bolo de mandioca com coco.

Assim Assado – salada de rúcula com tomate e cebola, picanha com arroz feijão farofa vinagrete e fritas. De sobremesa goiabada cremosa com queijo minas.

Chubby Burguer – cartela de gordices contendo 01 Big Boss, 01 cheese burguer, 01 especial do mês, 01 batata páprica, 01 brigadeiro, 01 cerveja Cerpa. Os vouchers são destacáveis, por isso não precisam ser consumidos de uma única vez.

 

Serviço:

12° Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio

Quando: “Adegas na Praça” – 23, 24 e 25 de junho
Onde: Praça Beira Rio, em Sousas – Campinas/SP
Horário: Sexta 23: 18h às 23h | Sáb 24: 11h às 23h | Dom 25: 11h às 17h
Ingresso: Entrada gratuita mas a doação de um agasalho em bom estado é muito bem-vinda!

12° Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio

Confira Também:

Restaurantes Espaço Kids

Programação Festa Junina Campinas 2017

Aniversário infantil tema Festa Junina

@ Mães Amigas

Escrito por: @ Mães Amigas

Confira os 1448 posts publicados pela @ Mães Amigas

Veja Também